Страница 24 из 95 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Записей в дневнике
    3
    Зачем mgsы для завоза?
    С Уважением! Олег.

2. Есть Андрей такие места....акция сейчас идет...но думаю что после нового года закончится хотя не факт!!! Сам ногти грызу что раньше купил.....

3. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Зачем mgsы для завоза?
    А что не так? И легкие и надежные и модные. Можно и кинуть ими, если что!))

4. Цитата Сообщение от evgene Посмотреть сообщение
    есть ли возможность добавить подшипник в ролик?
    Добавить можно но надо купить или изготовить внутренности, разные я себе ставил на Аэрлекс

5. Здравствуйте!
    Купил shimano ultegra 14000 xtd.
    Если кто то знает, подскажите, есть ли возможность добавить подшипник в ролик?
    Спасибо!

Евгений Громадченко Guest
    Народ а почему все хотят в ролик подшипник добавить, что не так с ними?

7. Моя причина - нет уверенности, что с ним всё будет так через год

Записей в дневнике
    2
    ни одна ещё катушка шимано не развалилась ни через год ни через 5!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от evgene Посмотреть сообщение
    Моя причина - нет уверенности, что с ним всё будет так через год
    Не надо ничего выдумывать.......всё там нормально работать будет, Шимано ведущий мировой лидер.....как то существовал до этого без Вашего подшипника Меньше всякую чепуху читайте по доработке механизмов Шимано и Дайвы кустарным методом.... и не лазьте в механизм.....
    Кстати, в некоторых местах (узлах) втулка понадежнее и долговечнее подшипника.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ни одна ещё катушка шимано не развалилась ни через год ни через 5!
    ....ну а чего, если подойти умеючи....да "доработать" грамотно.....думаю и за сезон можно справиться...

А то и раньше

Моя причина - нет уверенности, что с ним всё будет так через год
    Уж поверьте без крепкой уверенности они проживут куда дольше.

13. Ну ладно соски себе даже а губищи силикон накачивают, но это?!
    Ужас

Записей в дневнике
    1
    У меня "Aerlex"ы четыре года, правда рыбалок не много, относил мастеру чтобы посмотрел и смазал. Он их только открывал и сказал, что даже смазка не нужна, а Вы про "Ultegra" новую и еще подшипник менять.
    Не надо ничего придумывать, всё придумали до нас.

Записей в дневнике
    11
    Добрый день коллеги. Пришло время поменять свои Дайвы, смотрю в сторону Шимано. Очень симпатизировал Shimano Ultegra 14000 XSD, но после многих отзывов о пропилах в дужках лесооукладывателя у предыдущих моделей, стал присматриваться к Shimano Speedcast 14000 XTB с докупкой запасной шпули. Ценовая категория полностью идентична. С одной стороны теряю один подшипник, но с другой стороны у Speedcast болезненый узел исполнен из метала. Кто что посоветует. Искал информацию по Speedcast, но как то её совсем мало. Хотелось бы услышать отзывы владельцев.

16. Спасибо всем ответившим.
    Ролик трогать не буду, тк похоже простого пути нет.
    А по поводу не смотреть внутрь катушки... Поздно, смазок на ебэе накупил, галош всяких, роликов в ютуб насмотрелся...
    Меня не остановить !

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги. Пришло время поменять свои Дайвы, смотрю в сторону Шимано. Очень симпатизировал Shimano Ultegra 14000 XSD, но после многих отзывов о пропилах в дужках лесооукладывателя у предыдущих моделей, стал присматриваться к Shimano Speedcast 14000 XTB с докупкой запасной шпули. Ценовая категория полностью идентична. С одной стороны теряю один подшипник, но с другой стороны у Speedcast болезненый узел исполнен из метала. Кто что посоветует. Искал информацию по Speedcast, но как то её совсем мало. Хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Как же режет слух уже от многочисленных отзывов "специалистов", любителей обгадить качественный товар даже не знаю почему, из вредности просто наверное, или потому что сами жмотятся его приобрести, предпочитая откровенный ширпотреб.. Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек. Не слушайте вы никого, Шимано это качество априори..

Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Есть ли обладатели SHIMANO ULTEGRA CI4 14000 XTB??? Есть ли у них такая же проблема?? А то рассматриваю их приобритение.
    Такой проблемы нет.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек.
    Не видел, поэтому и пишу здесь, что бы понимать стоит заморачиваться или нет. Shimano Ultegra 14000 XSD и Shimano Speedcast 14000 XTB + доп. шпуля, по цене выходят одинаково, поэтому хотелось бы сделать правильный выбор.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    ... Shimano Ultegra 14000 XSD и Shimano Speedcast 14000 XTB + доп. шпуля, по цене выходят одинаково, поэтому хотелось бы сделать правильный выбор.
    У меня две катушки Спидкаст. В этом году взял к ним запасные шпули. Также купил одну катушку Ультегру 14000 XSD, чтобы сравнить. По цене действительно одинаково выходит. Катушки очень похожи, единственное отличие заметил, пока наматывал на них леску, Ультегра сделана поизящнее и у неё быстрый фрикцион. У Спидкаста мне приходилось раза 4 прокручивать шпулю, у Ультегры фрикцион раза в три короче. По поводу пропилов сказать мне нечего, пока бог миловал.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Как же режет слух уже от многочисленных отзывов "специалистов", любителей обгадить качественный товар даже не знаю почему, из вредности просто наверное, или потому что сами жмотятся его приобрести, предпочитая откровенный ширпотреб.. Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек. Не слушайте вы никого, Шимано это качество априори..
    Вот Вам и проблема, и решение, и СПЕЦИАЛИСТ.

Записей в дневнике
    1

Спасибо всем ответившим.
    Ролик трогать не буду, тк похоже простого пути нет.
    Посмотрите из какого материала втулка в ролике. В любом случае, обслуживать его придется чаще, чем узел с ШП.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот Вам и проблема, и решение, и СПЕЦИАЛИСТ.
    Олег, это спиннинг, там все интнсивнее. Хотя на дайве, спиннингуя, сын закрывает дужку ручкой...ругаю, но понимаю, что зря....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Олег, это спиннинг, там все интнсивнее. Хотя на дайве, спиннингуя, сын закрывает дужку ручкой...ругаю, но понимаю, что зря....
    Георгий. Это не о том.
    Были разговоры про специалистов. В кадре именно профессионал - Это Сергей Дьяченко - Главный сервисмен Шимано-Украина. То что в видео спиннинг, ну... он спиннингист. Не с донкой же ему видео снимать. Но он во всех катушках добре разбирается.
    Были разговоры, что не пилятся Ультегры - в видео виден ее узел. Я спрашивал у Сергея и лично, вот ответ: "Если ты о пластмассовом колпачке узла ролика - пилят регулярно. Не укладывают шнур на ролик руками, и пилят. За это и не люблю такую конструкцию, но юзеры сами виноваты - нужно следить за шнуром."
    Были разговоры, что это недостаток только Ультегр. В видео видны пропилы и на других катушках.

Итого резюме. У каждой катушки есть свои достоинства и недостатки. Их просто нужно знать, и иметь ввиду при эксплуатации, "чтобы потом не было мучительно больно за...." Предупрежден, значит вооружен. У меня тоже есть Ультегры, если что, и мне они нравятся.

А закрывать скобу поворотом ручки вообще не советую, так как очень скоро получаем несанкционированные закрытия с неприятными последствиями.

Евгений Громадченко Guest
    Народ подскажите, на шимано бблк старый кузов, шпули вообще были?

27. Я бблк покупал с Европы .запасных шпуль не дали .и многие в тот период времени покупали с разных мест .но запасных никому не дали .Но это было давно лет 9 назад может в последних партиях что то изменилось не могу сказать

28. Всем доброго времени суток.Не специалист и не знаток, поэтому прошу сказать кто, что может про катушки ШИМАНО СПИДКАСТ 8000ХТА точу их взять на рабочие удилища или лучше взять ДАЙВА КРОССКАСТ S5000 Дороже прошу не советовать нет средств. Буду рад вашим советам. Спасибо.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ГЕННАДИЙ68 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.Не специалист и не знаток, поэтому прошу сказать кто, что может про катушки ШИМАНО СПИДКАСТ 8000ХТА точу их взять на рабочие удилища или лучше взять ДАЙВА КРОССКАСТ S5000 Дороже прошу не советовать нет средств. Буду рад вашим советам. Спасибо.
    ШИМАНО СПИДКАСТ 8000ХТА

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений Громадченко Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, на шимано бблк старый кузов, шпули вообще были?
    В комплекте запасных шпуль никогда небыло.Отдельно можно было купить , стоила шпуля 1500 руб по курсу 30 руб за 1$.

Страница 24 из 95 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)