|
1. Берфуд
2. манка
3. Кукурузная Мука
4. Пшеничная мука
5. Сухое молоко
и добавки
Народ вот хотелось бы услышать, а какие ингридиенты Вы в обезательном порядке добовляете по холодной воде в самокаты? Или может быть кто поделится рецептом микса+добавки имено для холодной воды.
Тогда я Вам, Алексей, предложу прочесть следующее.
Хочу поделиться с Вами информацией, объясняющей принцип вкусового восприятия и механизм взаимодействия горьких веществ с мембранами рецепторных клеток вкусового эпителия.
На самом деле у каждого из нас, хотя бы один раз в жизни, возникал вопрос: а можно ли смешать горькое и сладкое в изготавливаемой нами насадке.
Спасибо Андюше Махинову, он мне напомнил, что: "все новое, это хорошо забытое старое", и неплохо было бы поделиться каким-нибудь ноу-хау с товарищами по увлечению.
Так вот, смешивать горечи с другими вкусами не только можно, но и нужно. Дело в том, что горечи напрямую действуют на центр голода, вызывая желание потреблять пищу.
Такой способ воздействия на физиологию рыбы мне представляется наиболее приемлемым и наименее опасным.
Об употреблении и применении горечей в медицине и кулинарии написано много, очень противоречиво, читая, особенно популярные публикации на эту тему, нельзя не вспомнить знаменитое высказывание Фаины Гиршевны Фельдман (Раневской): "… я говорила много, красноречиво, неубедительно, совсем как о дружбе народов…".
Мне повезло и у меня есть на руках учебное пособие, выпущенное тиражом 100 экземпляров, в котором, на мой взгляд, механизм взаимодействия горьких веществ с мембранами рецепторных клеток вкусового эпителия раскрыт наиболее полно и просто, уж куда проще, проще не напишешь. Судите сами.
Е.В. Маркелова
Методическое пособие для самостоятельной работы и практических занятий по дисциплине "Физиология".
Владивосток, 2009 год, ИПК Морского Государственного Университета имени адмирала Г.И.Невельского, 106 страниц.
"… Механизм вкусовой рецепции. В механизмах взаимодействия горьких, кислых, соленых и сладких веществ с мембранами рецепторных клеток вкусового эпителия имеются существенные различия.
Горькие вещества быстро и хорошо растворяются в плазматических мембранах и воздействуют на системы циклических нуклеотидов, которые служат универсальными ферментативными регуляторами метаболизма клеток. Усиление и качественная перестройка метаболизма составляют своеобразный механизм кодирования информации о неблагоприятных для организма признаков веществ, которая предается в Центральную Нервную Систему (ЦНС). Возбуждение высших (корковых) отделов вкусового анализатора, в ряде случаев, сопровождается повышением возбудимости и других нервных центров. Подобным образом действуют лекарственные вещества с выраженным горьким вкусом, называемые горечами (например, настойка полыни), а также некоторые приправы (хрен, горчица, перец). Горечи применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, причем их физиологическое действие опосредуется, не только, за счет прямого повышения секреции пищеварительных соков при попадании горечей в желудок, сколько за счет: возбуждения вкусовых рецепторов ротовой полости, рефлекторного увеличения возбудимости центра голода. При последующем приеме пищи усиливается желудочная секреция.
Рецепция кислых, соленых и сладких веществ обеспечивается иными молекулярными механизмами. При этом не наблюдается выраженных изменений в системе циклических нуклеотидов мембран рецепторных клеток и увеличения количества циклического 3", 5"-аденозинмонофосфата (цАМФ) в тканях. …"
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 20:34.
Статья про компоненты базовой смеси
Всем доброго дня. Сейчас дочитываю книгу Л.Хугендейка "Карп.Откровения" и его взгляд на изготовление приманок в домашних условиях меня удивил. А именно - он призывает не использовать слишком много компонентов в базовом миксе, не усердствовать с разными добавками, составлять микс из обычных недорогих ингредиентов и т.д. Одним словом, его мысли в этом направлении - полная противоположность всему тому, что мне приходилось читать и слышать до этого. Беспорно, что Л.Хугендейк огромный специалист в карповой ловле и к его мыслям надо прислушаться, но с другой - постоянно читаю и слышу от карпятников, что для успешной рыбалки в микс надо вложить немалую сумму денег. Интересно узнать, у кого какие мысли по этим расхождениям? Может действительно, для обычной рыбалки достаточно приманок на простом(недорогом) миксе? У кого-то был опыт ловли на одном водоеме с приманками на миксе из нескольких недорогих и миксе с многими компонентами за кругленькую сумму?
В этом году начял сам катать бойлы. Себестоимость моих самокатов, невключая эл. энергию, приблезительно 3,8 евро за 1кг.
А рецепт?
Недорого это хорошо.
А ловил?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
И все же рецепт в студию, если только рабочий))))
охота пуще неволи
Недорогой проверенный годами и рабочий рецепт взятый с немецкого сайта от Володи(Карписти) который регулярно и реально ловит трофейных карпов,а не чешит языком...
п.с. форелевый пелетс молотыйТак как мне иногда нужно большое количество бойлов за раз 30+кг я пришёл к этому рецепту.
Содержимое очень легко достать и цена "смешная"
Работал пока везде(создан был для реки) хотя хочу заметить что после двух дней прикорма карпы начинают дуреть.
450гр.форелевый пелет
60гр.сладкого красно перца
80гр. дрожжей для пива
150гр. рисовой муки
260гр. манки
Hagakure Если дочитываешь книгу Хугендайка, то должен наверняка обратить внимание на одну особенность ловли им трофейной рыбы. Он может месяц посвятить водоёму и поймать желаемый трофей, делая это постепенно и целенаправленно. А для этого не нужно делать бойлы дорогими и слишком уж высококачественными.![]()
Саня! А в каком виде присутствуют 60гр.сладкого красно перца?
С уважением, Игорь.
Саня 39
этот рецепт на яйцах? или как пылики ?
охота пуще неволи
Привет,
рецепт не мой придуман, но из этого ни каково секрета нет. И самое важное рецепт рабочий. Пробывал его и на больших озёрах, а так же и на небольших карповых прудах. Готовил бойлы в микровалновке. Арому добовлял по максемому разрешонной производителем.
1.420гр Форелевый пелец.
2. 100гр Рисовой муки
3. 100гр Обезжиренной Соивой муки.
4.180гр Мианки.
5. 40гр Робин-Ред
6. 30гр CLS
7. 40гр Super Red
8. 10гр Shrimps
9. 3гр соли
10. 30гр Ветаина
11. 20гр TTX Mais
12. 25 гр яичный альбумин
Ещё добовляю Ликвиды но это необезательно.
Охо-хо, Дмитрий, в самое яблочко.Частота и длительность выездов для меня пока соль на рану. А этот парень за один выезд покрывает мою годовую норму. Но ничего, будем этот процесс двигать хоть медленно, но неотвратимо, подобно улитке, ползущей на священную гору Фудзияма!
П.С. Всем спасибо за ответы.
Женя привет!Согласись что за основу взят рецепт Володи ,ты его доработал и сделал более привлекательным,соответственно и более дорогим.И это можно делать до бесконечности,я имею ввиду как по привлекательности....соответственно и по цене вопроса.Сам этим занимаюсь
А вообще Женя респект и уважуха что ездишь и ловишь крупных и красивых карпов
![]()
Ну в кофемолке я нестал бы молоть, жена заругает, я молю на мельнице две минуты и мешок готов.
Саша я и говорю что рецепт немой а Сергея(surfer 73), плюс немного своей фонтазии.
Ну Серёга и Володя это тандем классных рыбакову которых много полезного подчерпнул для себя
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 20:39.
Читал тут статью и сам склоняюсь к тому же.
Микс можно брать(либо самому делать) простой, типа 50/50 или на птичьем корме, в общем с не большим количеством ингредиентов, а вот арому брать от известных фирм.
И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!
Евгений 77,
а пункты 8 и 11 это что?
Евгений 77,
Расскажите про сухую криветку, в сушёном виде продаётся или порошке?
Натурал.наверно не дешёво выйдет...
Лёша,
да на оборот один из дешовых ингредиентов хоть и натурал. Покупаю в ebay
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...All-Categories
Ещё встречял в зоо магазинах но там за 1 литр просят 9,99евро, а это уже дороговато.
А вот ещё забыл добавить, я её(криветку) не перемалываю в муку а просто потру в руках и всё, а там что в пыль, что кусочками.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)