Андрей! А почему ты считаешь, что глицерин возбуждает вкус?
А попробуй его на язык - почувствуешь лёгкое пощипывание 
Когда сделал раствор на основе воды глицерина с сахаром, второй - с лимонной кислотой, то попробовав, мне показалось, что рецепторы языка как-то по-другому, более чувствительно что-ли отреагировали на эти смеси, чем на просто сахар и просто кислоту в воде.

Сообщение от
Sven
Добавьте туда 10-20% глицерина
А.М. - Вы вроде раньше говорили 50 на 50 ?

Я делал так - работало.
Или 10-20 % самое оптимальное количество ?
Глицерин - "ближний привлекатель", им переборщить вряд-ли можно.
Его количество зависит от густоты первоначального раствора - чем гуще раствор, тем меньше его добавлять (другими словами, чем гуще раствор, тем медленнее будет вымачиваться бойл). Я добавлял и половину, и 10%.
С уважением, Андрей Маслов.