Показано с 1 по 30 из 96

Тема: Глицерин

Комбинированный просмотр

  1. Думаю, что разница в том, что в дипе от Ричи есть какие то секретные атрактанты, которые реально работают и нравятся рыбу, а в магазине напротив - нет. А запах малины или клубники - это для покупателя, а рыбу наплевать и на малину и на клубнику.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,627
    - На вещество (-а) , создающее запах малины или клубники - далеко не "наплевать"..
    - визуально глицерин от пропиленгликоля не отличить
    - задача ароматизатора из супермаркета - придать запах и вкус чему-то быстро
    - а в дипе - растянуть это удовольствие, поэтому, в нем дополнительно есть - загустители, ну и что бы усилить ближнее привлечение , скорее всего - аминокислоты , амины, усилители, подсластители..

    ПС Последнее несколько не верно , правильнее - надо знать "идею" дипа - если использовано в основе типа ричамино , то наоборот - дип должен быстро размываться как дальнее привлечение , а бойл работать сам.
    Последний раз редактировалось makh67; 19.10.2010 в 14:52.

  3. #3
    Регистрация
    12.08.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    ... разница в том, что в дипе от Ричи есть какие то секретные атрактанты, которые реально работают и нравятся рыбу, а в магазине напротив - нет
    Должен вас огорчить, но работают и те и другие, как это не странно но дело не в этом. Если к примеру работает "малина" от ричи , то и малина из супера, на удивление тоже работает. Не знаю с чем это связанно,может дело во всяких амила - этилацетат (или не знаю как их там) Посмотрим, что скажут товарищи ученые.

    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    ...А запах малины или клубники - это для покупателя, а рыбу наплевать и на малину и на клубнику.
    ...тут без вопросов.

  4. Цитата Сообщение от Haikin Посмотреть сообщение
    Должен вас огорчить, но работают и те и другие, как это не странно но дело не в этом. Если к примеру работает "малина" от ричи , то и малина из супера, на удивление тоже работает. .
    А если продолжить линейку, то сироп или варенье из натуральной малины из бабушкиного подвала работать тоже будет, и не факт, что хуже
    Не бойтесь экспериментировать!
    Берёте сироп из ближайшего супермаркета (найдите натуральный). Это будет основой. В нём есть и кислота, и сладость (причём нужная нам), и консервант, и многое ещё чего. Добавьте туда 10-20% глицерина - дополнительная сладость и воздействие на рецепторы. Для полного удовлетворения - насыпьте туда немного смеси перцев (для остроты ).
    Попробуйте сами на вкус - если вам нравится, то и рыба от этого не откажется.
    За пару-тройку суток замочите в этом несколько насадочных бойлов, всё-равно какого вкуса-запаха.
    На водоёме "уложите" рядом две оснастки - одну с пропитанном в фирменном дипе бойлом, другую - с самодельным.
    По результатам отпишитесь

    П.С. Ещё лучше взять банку засахаренного натурального варенья, в отдельную ёмкость насыпать ложкой, добавить столько же воды, можно добавить чуток специй, 5-10 % глицерина (для возбуждения вкуса).
    Оставить на несколько дней, чтобы забродило - и туда вкинуть на пару дней бойлы для "вымачивания". Осторожно! - может сорвать крышку!
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    П.С. Ещё лучше взять банку засахаренного натурального варенья, в отдельную ёмкость насыпать ложкой, добавить столько же воды, можно добавить чуток специй, 5-10 % глицерина (для возбуждения вкуса).
    Андрей! А почему ты считаешь, что глицерин возбуждает вкус?
    С уважением, Игорь.

  6. #6
    Регистрация
    12.08.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    .....Не бойтесь экспериментировать!
    Да как-то поздно уже боятся. И по полкам супермакетов уже давно прошлись и бабушкин подвал опустел и на прилавках Leslies и Tackle много пустого места и снова в супер вернулись Тоунли изгрызли как гранит науки, а вот Маслов с makh67 часто помогают обьяснить для себя многие "непонятки" .
    Среди сиропов из супера, я выбираю "Кленовый", тот который "maple".

    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Осторожно! - может сорвать крышку!
    Главное, чтоб не крышу!
    Последний раз редактировалось Haikin; 19.10.2010 в 20:26.

  7. Haikin, Главное, чтоб не крышу!
    Поздно, раз ковыряемся в этой теме - значит уже сорвало (у всех у нас!)

    Андрей Маслов, Андрей, вот это по нашему; и доступно и понятно: взять сироп (варенье) добавить столько то глицерина, столько то перца - руководство к действиям... И ядерной химии нет! Выражаю благодарность и уважение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •