Думаю, что разница в том, что в дипе от Ричи есть какие то секретные атрактанты, которые реально работают и нравятся рыбу, а в магазине напротив - нет. А запах малины или клубники - это для покупателя, а рыбу наплевать и на малину и на клубнику.
|
Думаю, что разница в том, что в дипе от Ричи есть какие то секретные атрактанты, которые реально работают и нравятся рыбу, а в магазине напротив - нет. А запах малины или клубники - это для покупателя, а рыбу наплевать и на малину и на клубнику.
- На вещество (-а) , создающее запах малины или клубники - далеко не "наплевать"..
- визуально глицерин от пропиленгликоля не отличить
- задача ароматизатора из супермаркета - придать запах и вкус чему-то быстро
- а в дипе - растянуть это удовольствие, поэтому, в нем дополнительно есть - загустители, ну и что бы усилить ближнее привлечение , скорее всего - аминокислоты , амины, усилители, подсластители..
ПС Последнее несколько не верно , правильнее - надо знать "идею" дипа - если использовано в основе типа ричамино , то наоборот - дип должен быстро размываться как дальнее привлечение , а бойл работать сам.
Последний раз редактировалось makh67; 19.10.2010 в 14:52.
Должен вас огорчить, но работают и те и другие, как это не странноно дело не в этом. Если к примеру работает "малина" от ричи , то и малина из супера, на удивление тоже работает. Не знаю с чем это связанно,может дело во всяких амила - этилацетат (или не знаю как их там)
Посмотрим, что скажут товарищи ученые.
...тут без вопросов.
А если продолжить линейку, то сироп или варенье из натуральной малины из бабушкиного подвала работать тоже будет, и не факт, что хуже
Не бойтесь экспериментировать!
Берёте сироп из ближайшего супермаркета (найдите натуральный). Это будет основой. В нём есть и кислота, и сладость (причём нужная нам), и консервант, и многое ещё чего. Добавьте туда 10-20% глицерина - дополнительная сладость и воздействие на рецепторы. Для полного удовлетворения - насыпьте туда немного смеси перцев (для остроты).
Попробуйте сами на вкус - если вам нравится, то и рыба от этого не откажется.
За пару-тройку суток замочите в этом несколько насадочных бойлов, всё-равно какого вкуса-запаха.
На водоёме "уложите" рядом две оснастки - одну с пропитанном в фирменном дипе бойлом, другую - с самодельным.
По результатам отпишитесь
П.С. Ещё лучше взять банку засахаренного натурального варенья, в отдельную ёмкость насыпать ложкой, добавить столько же воды, можно добавить чуток специй, 5-10 % глицерина (для возбуждения вкуса).
Оставить на несколько дней, чтобы забродило - и туда вкинуть на пару дней бойлы для "вымачивания". Осторожно! - может сорвать крышку!![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Да как-то поздно уже боятся.И по полкам супермакетов уже давно прошлись и бабушкин подвал опустел и на прилавках Leslies и Tackle много пустого места и снова в супер вернулись
Тоунли изгрызли как гранит науки, а вот Маслов с makh67 часто помогают обьяснить для себя многие "непонятки"
.
Среди сиропов из супера, я выбираю "Кленовый", тот который "maple".
Главное, чтоб не крышу!![]()
Последний раз редактировалось Haikin; 19.10.2010 в 20:26.
Haikin, Главное, чтоб не крышу!
Поздно, раз ковыряемся в этой теме - значит уже сорвало (у всех у нас!)
Андрей Маслов, Андрей, вот это по нашему; и доступно и понятно: взять сироп (варенье) добавить столько то глицерина, столько то перца - руководство к действиям... И ядерной химии нет! Выражаю благодарность и уважение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)