Показано с 1 по 30 из 86

Тема: Ленивый экономичный составной поводок

Комбинированный просмотр

Игорь, лучше. Я как бы и ранее понимал, что крупный бойл проигрывает, а в сложных условиях он сильно проигрывал - когда рыб не активный за твою насадку. При этом пылик нивелирует ситуацию - там не так сильно сказывается эффект. Я даже ловил на 30-й в пасте и достаточно быстро. Фактор мягкости и вкуса и детекции имхо очень важен. Но не всегда карп будет брать крупный...

Точнее не так даже. Не всегда крупное наше вкусно для карпа в данный момент, что он его возьмет до засечки. Посему не претендую на истину , но у меня сложилось мнение на базе теории и практики , что более мягкая насадка - лучше твердой, более мелкая - лучше более крупной, более мелкий хук, лучше крупному и так по всем элементам. Были сомнения в части засечки крупной рыбы на мелкий хук и насадку, но я вижу решение в грузике и мелком поводке. Вместо пылика я ушел на варенку... хотя ботап сложно назвать варенкой - он обладает всеми плюсами и пылика и варенки и поп-апа... Но ввел пва, состоящую из пылика - имхо и детекция тут лучше и быстрее и мелочь не убивает и есть связь с прикормкой.

Одно исключение - ночь. Ночью более крупная насадка донная лучше работает. Но я опять же ее сраниваю с мелким пва из кусков бойлов и малого бойла. Это еще в сравнение.

Понятно, что это в условиях конкуренции. Если один на пруду, то может и нет смысла так изголятся. Куда интересней тактика все-таки селекции крупной рыбы. Пока тут ноль успехов , посему и запланировал 3 турнира по этой теме на 17-й год.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Куда интересней тактика все-таки селекции крупной рыбы. Пока тут ноль успехов , посему и запланировал 3 турнира по этой теме на 17-й год.
    Михаил! Нет желания в этом году на Марьевку? Я в этом году там зарегистрировался на 8 турниров(пять по крупной). На нескольких буду сам точно. Сейчас основная рыба 3-4кг и 5-12 кг. Очень много и большей, но тут уже предпочтение по секторам как попадёшь. Сможешь опробовать свои задумки. С тебя только ты и твои ПОВОДКИ. Всем остальным обеспечу!

Записей в дневнике
    8
    У меня хуков №8 уже нет в обиходе. Даже с насадкой 10 мм хук не меньше №6, а можно и №4. ИМХО.

Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Михаил! Нет желания в этом году на Марьевку?
    Есть конечно! Очень хочу, но жду нормализации ситуации. Я не Корнилович А так хочу и на Медвежку и на Марьевку, особо мне Марьевка понравилась.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    что более мягкая насадка - лучше твердой,
    Михаил Иванович, в этом году нашел для себя лучший вариант! Думаю не скоро от него откажусь! Бойл+паста+груз Past bomb! Изначально ставим 14 бойл облепленный пастой(бывало и подваривал прям на рыбалке, что бы паста лучше держалась!), ждем прихода тузла, когда рыб стал на точку ставлю 20мм+паста! этой же пастой и облепливаем Паст бомб! Как по мне самый удачный вариант! Правда на днепре караси с лещами замучали! Но как сазанчики подошели их не стало!
    С пастой не парюсь, просто оставляю пол кило теста с самокатов!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 06.01.2017 в 20:38.

Костя, ну ты описал крайний вариант... В той ситуации когда тузло лютует смысла нет юзать - тем более на рыбалке. Но как сделать селекцию в разных условиях = вопрос. Я иду по пути прикормки... пробую разные варианты ибо крупный подойдет - вытеснит мелкую, но возьмет ли крупный крупную насадку при обилии разной прикормки? Есть некие риски... Словом, для меня задача ловить не перебором, а селекция - очень интересная - этому и будет посвящен год.

Удлиняя волос на мелкой твердой насадке, я вижу пики мелкой рыбы - она жрет мою прикормку..., но не сечется. Тоже интересно понаблюдать. При 20-ке на хуке я не смогу понять что с моей прикормкой.

Сергей А., 8 - наверное экстрим... Я грубо остановился на 6-ке типа К-1 - по размеру, но предпочитаю микробородку и тефлон. Фокс 2с в тефлоне мне понравились . Там 2-как как 6-ка хаябусы. Но пока в поиске баланса - хотелось бы чтобы и липецкие карпы в напряг не гнули хук и чтобы он был максимально малый.

Для меня критерий монтажа - засечка. Некоторые утверждают, что это не верно и все зависит от поведения карпа... , но я просто рассуждаю - рыб должен в 80% случаев сечся за нижную и достаточно далеко от края. Края засечки, что ты подметил - имхо не верная механика монтажа. Особенно это заметно на крупной рыбе, когда рот у него большой и движение воды туда-сюда огромные для нашего монтажа - он не успевает максимально быстро сечь. Я в этом вижу причину и грубо поводок 30см лучше работает так как карп его глубже берет или жесткая моно лучше сечет ибо он ей давится. Но я пошел от обратного и заставляю легкий мелкий хук максимально быстро опускаться к нижней губе за счет грузика и за счет короткого поводка - основной груз у меня также участвует в засечке.

Сталкивался, когда идет атака, но хук с краю - из-за тупого хука. Почему я за тефлон и за микробородку.

Я еще размышляю по поводку липецких... Там надо часто экстримно вываживать. Если за края засечка - ничего не спасет. Но я думаю, что может и толстый хук и не нужен или тот же аналог 6-ки на тонкой но крепкой проволке уходит целиком в крепкую нижную плоть губы карпа и не туда у карпа рычага на разрыв. Короче, я отловил и там и тут на амурах с тонкой проволкой - и у меня не было ни одного тьфу-тьфу разгиба...

Есть у меня еще бредовая мысль, что когда мы убираем груз от морды карпа, то он ведет себя более сдержанно и частично этим можно погасить его рывки и давление, но это уже на уровне размышлений будущего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)