Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Специально для Вас, Игорь, думаю, молекулы сахарозы будут на расстоянии 100 метров от места выливания описанного мною раствора в озеро, примерно через 0,5 секунды. Расчет приводить не буду.

Есть два вида схем подобного расчета, между результатом, который они дают, есть различия, почти в два раза. Так что будут они там от 0,5 секунды до 1,035 секунды. Точность принципиальна?


Ну не верю - Григорий , прости !
Как тогда все бармены делают "слоистые" коктейли из разных напитков ?
Да пожалуйста, Женя. Только у барменов разница плотностей, разная температура жидкостей, замкнутый объем и громадная осторожность. Пусть его коктейль постоит двадцать минут, или пусть он его сделает из жидкостей, имеющих одинаковую, достаточно высокую, температуру.