Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
Для развития спорта важно чтобы он становился массовым. Массовость = относительная дешевизна. Соответственно как только карпфишинг получит развитие, на него обратят внимание и в индустрию карповой ловли пойдут деньги. И будем покупать бойлы не от Ричворта, а от Пупкина. И удилища, и палатки, и многое-много другое...Но это я так, к слову.
Вот в этом месте хочу высказаться в последний раз.
Есть спорт высокий и спорт массовый, иногда из массового спорта, найдя кучу спонсоров, пробиваются в спорт высокий. Причём определение "высокий" вовсе не надо считать чем-то чопорным, смотрящим на остальных свысока и надменно. Нет, это не так. Вы всё время затрагиваете тему ловли именно на спортивном водоёме. А вы являетесь членом какого-нибудь карпового клуба? Проф. Лиги? Если нет, то о чём может быть разговор. Вступайте, примите участие в соревнованиях, поучаствуйте в облагораживании этого водоёма, тогда, наверное, и примут Вас там с радостью.
Но, вот здесь есть огромное "Но..." Чтобы съездить на одно лишь соревнование, оплатить дорогу, питание для себя и для карпа, вступительный взнос, понадобится как минимум 1тыс.дол. А их, этих соревнований 7-8 за сезон! Это если не считать машины и её содержания и всего оборудования, что приходится брать с собой. Готовы ли Вы к таким издержкам? Если нет, то спортивный водоём просто не для Вас.
Маленькое отступление: когда я вижу чей-то красивый дом, я иногда спрашиваю себя, а хотел бы я жить в таком доме? А получив от себя же утвердительный ответ, я же не начинаю кричать на весь свет, почему кому-то можно жить в такой красоте, а мне нет? Я просто ищу способы как заработать и приблизить свою мечту. Смысл этого отступления в том, что надо ставить перед собой выполнимые задачи, а те, что кажутся заоблачными, либо забыть о них, либо стремиться к их приближению. Но стремиться самому, а не ждать этого от других, надеясь на снижение цен.
А теперь ответьте мне всего на один вопрос. Заслуживают ли люди, которые постоянно принимают участие в соревнованиях, некоторые из них добиваются высоких результатов, за свои деньги прославляя край, где они живут, так вот заслуживают ли они того, чтобы хоть один водоём мог быть предоставлен в их распоряжение? Водоём, где никогда не изымается рыба, ради которой они туда приезжают, где не ловят на что попало и чем попало, где они всегда могут встретить единомышленников и друзей? Я лично отвечаю утвердительно.
А бойлы от Пупкина, это как наш отечественный автопром, который отстал от Запада уже навсегда.