Виталий сильно расстрою, если скажу что на реке у меня противоположный результат? И опыт есть, и сессии не меньше бывали. И о чем это говорит? Ни о чем. Просто ловил свою рыбу, в своих местах. Вы свою, в своих. И не более того.
Теперь по сути вопроса. До последнего времени, негативно относился к прокисшему зерну, и куке в частности. Рассказам об успешном применении не верил. Как избегает рыба кучи прокисшей "каши" под водой сам видел. Но....
Потом поговорил с подвохами, ан не всегда бывает, как я видел. Прислушался к товарищам, которым очень доверяю. Попробовал... Итого вывод: нифига я в этом деле не понимаю. Вот пока такие моменты проявились:
1. Заквашенная с дрожжами (типа ферментированная) - это одно.
2. Закисшая сама в воде - другое.
3. Закисшая на воздухе, и потом вымоченная в воде - третье.
4. Закисшая на воздухе, потом замороженная и оттаявшая в воде - четвертое.
И все это работало. Но не всегда, и не везде. Вот почему так? Когда и как нужно? Тут ответов у меня нет. Только догадки. Сам их ищу, не так долго пока еще. Правда не усердствую. Вареная и вымоченная не хуже работают, но гимора меньше. Закисшую на воздухе так и не решился в воду отправить, не смог морально.