Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
… Измельчаем в пасту креветку. Добавляем в пасту креветки следующие ингредиенты, измельченные до состояния пасты перец красный чили, перец зеленый стручковый ломбок, арахис, имбирь, чеснок, свежий выжатый сок лимона,)

Григорий, какова дозировка этих составляющих …
Креветка: 1кг;
Перец горький, красный, "Чили": 500,00г;
Перец горький, зеленый, "Ломбок": 500,00г;
Арахис молотый (если для карпа, то обязательно обжаренный, если для себя, то можно любой): 100,00г;
Имбирь, корень, молотый: 100,00г;
Чеснок свежий: 2 средние головки;
Лимон: 2 средних по размеру лимона . Можно срезать с лимона тонкую кожицу, на ней будут остатки парафинового покрытия, которым покрывают лимоны чтобы воспрепятствовать их порче при транспортировке, удалить семечки, смолоть лимоны целиком в пасту и добавлять эту пасту с соком.

Есть три вида Белачана:
Белачан малазийский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Сок лимона;
Белечан вьетнамский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Чеснок, Сок лимона;
Белачан корейский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Чеснок, Сок лимона, Имбирь, Арахис ;

Последний, как на мой вкус, так самый вкусный, его рецепт я Вам и привел.