Креветка: 1кг;
Перец горький, красный, "Чили": 500,00г;
Перец горький, зеленый, "Ломбок": 500,00г;
Арахис молотый (если для карпа, то обязательно обжаренный, если для себя, то можно любой): 100,00г;
Имбирь, корень, молотый: 100,00г;
Чеснок свежий: 2 средние головки;
Лимон: 2 средних по размеру лимона . Можно срезать с лимона тонкую кожицу, на ней будут остатки парафинового покрытия, которым покрывают лимоны чтобы воспрепятствовать их порче при транспортировке, удалить семечки, смолоть лимоны целиком в пасту и добавлять эту пасту с соком.
Есть три вида Белачана:
Белачан малазийский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Сок лимона;
Белечан вьетнамский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Чеснок, Сок лимона;
Белачан корейский: Креветка, Перец "Чили", Перец "Ломбок", Чеснок, Сок лимона, Имбирь, Арахис ;
Последний, как на мой вкус, так самый вкусный, его рецепт я Вам и привел.