|
|
Найти можно. Посоветовать нереально. У каждого свой организм и своя погода.
Вот в Армии все просто. Есть устав. В одежде в том числе:
http://abrams.com.ua/index.php?nma=glossar&fla=index
https://lastday.club/sistemyi-posloy...primere-ecwcs/
Не догма, но для понимания сути вопроса мне было полезно. У альпинистов и экстрим-туристов много интересного. Третьева дня была передача про одежду с Федором Конюховым. Жалею, что не смог посмотреть полностью. Увидел только начало. Вот кто в одежде точно разбирается.
Раздеваться-одеваться пробовал, не выход. Иногда бывает такая влажность (или туман), что раздевшись, вещи моментально пропитываются влагой. Приходится переодеваться. Несомненно, что лучший комплект одежды - это запасной сухой комплект. И он должен быть. Но этих комплектов не бесконечное число с собой возим.
Можно уповать на флисы-мембраны и т.д., что они весь пот наружу вытащат, но.... это не всегда так. Влажность-мороз снаружи свою шутку сыграть могут. Тогда просто не забываем, что есть другой полюс - принцип "мокрого" гидрокостюма. Под ним всегда вода, но тело не мерзнет. Есть то, что отводит, то что греет, то что быстро сохнет, что не промокает, не продувается.....
Просто помятую всегда фидерную ловлю, когда сидишь больше суток в кресле (то активно, то пассивно). Ни тебе в палатку спрятаться, ни в спальник погреться. Что на тебе, то и спасает. Туман, ливень, иней.... все принимаешь как должное. А доктора и лекарства нынче недешевы.
Я остановился на том, что одежда должна быть многослойной. И каждый слой может быть из разного материала. Закрытие сезона провел в этом году в хлопковом костюме (а-ля боксерка из магазина Твое) и толстой флиске Отвентуре (а-ля трехсотка Ширлинг из Спортмастера). Я не призываю к дешевым вещам, в рюкзаке лежали и термуха от Норвега, и Полартек от Колумбии, И Гортекс Шимано-Нексус, и Софт-Шелл от Треспасс, и пуховик Баон, и.... Просто в данной ситуации мне так комфортнее было. Но это мне, и в этой ситуации. Не более того.
Прошу пардона, за много слов. Ни кого, ни к чему не призываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)