Дим, я все понимаю, я обеими руками за то, чтобы рыбу выпускали, не нанеся ей вреда. Я понимаю твое желание "отфильтровать" господ несознательных, применив в виде фильтра стоимость рыбалки. Но есть и другие фильтры, которые работают не менее эффективно (поручительство, о котором говорил Р.Я.). Как бизнесмен, ты можешь получить с пруда деньги тремя способами: сдавать в аренду на соревнования, получать с карпятников денежку за простые рыбалки, а так же просто выцеживать пруд.
Если рассмотреть все три пути, то можно найти пути с самыми высокими КПД (самой высокой прибылью).
1. Аренда на соревнованиях - вне моей компетенции
2. Про рыбалку с карпятников - смотри, Дим. Я готов потратить на рыбалку максимум 500 руб, в сутки, при условии выезда на 2-3 суток 2 раза в месяц. Не потому, что я жадный, у меня банально нет на это денег. Более того, это подорвет мой семейный бюджет, да на конец просто жаба задушит . Если плата будет выше, я смогу заехать максимум 4 раза за сезон.
Теперь посчитаем: 1000*4 +750*4=7000
500*2*2*5 (средний срок сезона) = 10 000 Разница в 3000 - это жаба, и это мои рыбалки на других водоемах края. Таких, как я немало, но и это не все. По хорошему, чтобы привлечь людей, когда на водоеме 20-25 человек, цену надо еще снижать. Брать объемом, как делают крупные супермаркеты. Только при таком условии спорт можно сделать массовым.
3. Выцеживать из водоема рыбу можно и нужно. Толстолоб, карась, лещ и т.д. не нужны карпятнику, а хозяину - прибыль
В любом случае, Дим, мы можем что - то предлагать, рекомендовать, но ты являешься хозяином той красоты, но которую мы любовались в прошлые выхи. И решение принимаешь тоже ты. Но нам бы очень хотелось почаще встречаться у тебя на водоеме и вместе его облагораживать.