Специально ферментировать горох не приходилось,а вот на прокисший ловить доводилось и довольно не плохо. Я в основном рыбачу на реке,в первый день закармливаю горохом с ведра,что не довыбрасывал остаётся на утро (новую порцию гороха замачиваю сразу по приезду на реку).Так вот,за вечер и за ночь оставшийся горох прокисает,в ведре появляется пена и кислый запах.И вот бывало и не раз,что с утра свежий горох ещё не сварил,а перезабросится нужно было и приходилось насаживать прокисший горох. Результат не заставлял себя долго ждать,поклёвки происходили уже через час(для реки это очень быстро).На ставках и озёрах работает точно так же.Теперь,уже лет 7-8 везу с собой не только свежесвареный горох,а и сразу подкисший. Пробовал я его и диповать,к сожалению пока результата не было.Мне показалось,что после дипования горох теряет свой настоящий,именно такой привлекательный для рыбы запах гороха. Единственное что работало по тёплой воде(пишу именно про себя)так это ванилин(не сахар ванильный).
Не знаю или получилось моё сообщение информативным,просто поделился своими наблюдениями.