Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ферментированный горох!

  1. #1
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1

    Ферментированный горох!

    Искал тему, и по-моему не нашел!
    Про ферментированную кукуюзу написано много, интересно, а почему не чего про горох ферментированный? Ну или подкисленный, кто пробовал? Ловил, отпишитесь!

  2. #2
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Было дело осенью, кука и бойлы остояли в ноль, а на кислый горох тузик около кг взял. Просто на дурака поставил, а вдруг. Нашел прошлогодний спецовый для рыбалки залитый рассолом каким-то, в гараже завалялся. Вот теперь он уже лежит на полочке и ждет весны. Удивительно что не спортился, не помутнел, а появился только кислый запах. Буду дальше екпериментировать

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    7
    Был опыт использования в прикормке замоченного гороха, залитого на сутки сметаной.
    Рып в точке прыгал, ловиться не хотел.
    Больше так делать не буду

  4. #4
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    7
    Если серьезно - я уверен, что мое месиво было безопасным и привлекательным. Запах как у кефира, т.е. кисломолочный. Явное молочнокислое брожение.
    Тусовку собрал в точке приличую, но насадка не смогла конкурировать с прикормкой. Рып начал ловиться только спустя 12 часов после кормежки.
    Впринципе этого и ожидал, просто захотел проверить догму, в которую все это время верил.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    почему не чего про горох ферментированный? Ну или подкисленный, кто пробовал? Ловил, отпишитесь!
    Привет.
    В магазинах "МОЛОКО и пр." продаются бактерии для заквасок. Вот ими то я и делал куку и горох, ёнто для того чтобы не было "тухлого" запаху!
    Даже на Жёлтом ловил на сию кислятину!
    Чем круче запах кислятины тем лучше клюёт карп и амур!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:06.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    А чего "Даже на Желтом"?) лучше бы если даже на Днепре
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:07.

  7. #7
    Даже, потому что там ёнто не применял вроде ни кто!
    А на Днепре, эТо применять не буду, что бы сома не привлечь!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:07.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

  8. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Хорошо...Как Вы будете хранить горох, на долгой сессии?
    Знаю и видел карпятников в тульской области... так они его без устали варят, с небольшими перерывами... так и хранят... он у них в процессе созревания всю рыбалку находится!

  9. #9
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    5,269
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeper Посмотреть сообщение
    Знаю и видел карпятников в тульской области... так они его без устали варят, с небольшими перерывами.
    Тоже сталкивался с таким. Вот для этого дипы и нужны - сварил, залил и забыл.

  10. Специально ферментировать горох не приходилось,а вот на прокисший ловить доводилось и довольно не плохо. Я в основном рыбачу на реке,в первый день закармливаю горохом с ведра,что не довыбрасывал остаётся на утро (новую порцию гороха замачиваю сразу по приезду на реку).Так вот,за вечер и за ночь оставшийся горох прокисает,в ведре появляется пена и кислый запах.И вот бывало и не раз,что с утра свежий горох ещё не сварил,а перезабросится нужно было и приходилось насаживать прокисший горох. Результат не заставлял себя долго ждать,поклёвки происходили уже через час(для реки это очень быстро).На ставках и озёрах работает точно так же.Теперь,уже лет 7-8 везу с собой не только свежесвареный горох,а и сразу подкисший. Пробовал я его и диповать,к сожалению пока результата не было.Мне показалось,что после дипования горох теряет свой настоящий,именно такой привлекательный для рыбы запах гороха. Единственное что работало по тёплой воде(пишу именно про себя)так это ванилин(не сахар ванильный).
    Не знаю или получилось моё сообщение информативным,просто поделился своими наблюдениями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кукуруза, горох, и т.д.
    от akmit в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 27.01.2022, 19:50
  2. Убийца тайгера - турецкий горох
    от Nikojan в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •