Искал тему, и по-моему не нашел!
Про ферментированную кукуюзу написано много, интересно, а почему не чего про горох ферментированный? Ну или подкисленный, кто пробовал? Ловил, отпишитесь!
|
Искал тему, и по-моему не нашел!
Про ферментированную кукуюзу написано много, интересно, а почему не чего про горох ферментированный? Ну или подкисленный, кто пробовал? Ловил, отпишитесь!
Было дело осенью, кука и бойлы остояли в ноль, а на кислый горох тузик около кг взял. Просто на дурака поставил, а вдруг. Нашел прошлогодний спецовый для рыбалки залитый рассолом каким-то, в гараже завалялся. Вот теперь он уже лежит на полочке и ждет весны. Удивительно что не спортился, не помутнел, а появился только кислый запах. Буду дальше екпериментировать
Был опыт использования в прикормке замоченного гороха, залитого на сутки сметаной.
Рып в точке прыгал, ловиться не хотел.
Больше так делать не буду
Если серьезно - я уверен, что мое месиво было безопасным и привлекательным. Запах как у кефира, т.е. кисломолочный. Явное молочнокислое брожение.
Тусовку собрал в точке приличую, но насадка не смогла конкурировать с прикормкой. Рып начал ловиться только спустя 12 часов после кормежки.
Впринципе этого и ожидал, просто захотел проверить догму, в которую все это время верил.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:06.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А чего "Даже на Желтом"?) лучше бы если даже на Днепре
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:07.
Даже, потому что там ёнто не применял вроде ни кто!
А на Днепре, эТо применять не буду, что бы сома не привлечь!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 11:07.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Специально ферментировать горох не приходилось,а вот на прокисший ловить доводилось и довольно не плохо. Я в основном рыбачу на реке,в первый день закармливаю горохом с ведра,что не довыбрасывал остаётся на утро (новую порцию гороха замачиваю сразу по приезду на реку).Так вот,за вечер и за ночь оставшийся горох прокисает,в ведре появляется пена и кислый запах.И вот бывало и не раз,что с утра свежий горох ещё не сварил,а перезабросится нужно было и приходилось насаживать прокисший горох. Результат не заставлял себя долго ждать,поклёвки происходили уже через час(для реки это очень быстро).На ставках и озёрах работает точно так же.Теперь,уже лет 7-8 везу с собой не только свежесвареный горох,а и сразу подкисший. Пробовал я его и диповать,к сожалению пока результата не было.Мне показалось,что после дипования горох теряет свой настоящий,именно такой привлекательный для рыбы запах гороха. Единственное что работало по тёплой воде(пишу именно про себя)так это ванилин(не сахар ванильный).
Не знаю или получилось моё сообщение информативным,просто поделился своими наблюдениями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)