Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
… Опишу ситуацию, дневная короткая сессия, водоём знакомый, весь сезон там тусуюсь. Сижу на хорошем месте …
Все хорошо, а температуру воды Вы учли? Кормите рыбу Вы правильно, как в июле или в августе, только вот на дворе не май месяц.

… Тактика "веер" перекрывает весь сектор (к тому же 7 палок), даёт быстро понять ситуацию. Поклёвки были на одной линии у оппонента (центральные палки и ближние в мою сторону). У меня же точечная тактика, поддерживаю выбранную точку всю рыбалку (хотя очень разочаровался в последний раз).
Единственное что вычитал про поиск рыба -- это заброс по кругу около свима (А.Колесников писал). Как это выглядит на практике? Что ещё про поиск в такой ситуации?
П.С. активность рыбы визуально не заметна. …
Не думаю, что количество прутов дает возможность понять ситуацию быстрее и лучше эхолота. Думаю, что хорошая работа с маркером или эхолотом, проясняет все гораздо быстрее, чем 7 прутов.

Карп это рыба проходящая, и на проходе, она, может быть, возьмет на карповой тропе, которую либо нужно найти до заброса, либо, перекрыть линией крючков, из которых поклевки дадут только пруты, стоящие на карповой тропе или в непосредственной близости от нее.

… Поклёвки были на одной линии у оппонента (центральные палки и ближние в мою сторону). …
Думаю, вы не учли придонное течение, и, Ваш Оппонент ловил на Вашу приманку.

На мой взгляд, использование придонных течений для отреза рыбы у оппонентов, и для ловли на приманку соседей, это верх спортивного мастерства, но не видеть причину из-за незнания вопроса, это всегда ошибка.

… заброс по кругу около свима (А.Колесников писал). Как это выглядит на практике? Что ещё про поиск в такой ситуации? …
Когда есть ″свим″, то поиск рыбы не нужен. Свим, это водоворот от кормящейся рыбы, над которым кружатся птицы, не заметить рыбу в этом случае может только слепой и одновременно глухой рыбак, рыбу видно по ее проявлениям и слышно охотящихся на кормящуюся рыбу птиц.

Если есть свим, значит есть и соперничество за пищу между рыбой, значит, особой бдительности и осторожности рыба не проявляет. Крупную рыбу, в случае наличия свима, берем на подходе к свиму, а более мелкую рыбу берем прямо со свима.

… Что ещё про поиск в такой ситуации? П.С. активность рыбы визуально не заметна. …
В чьей ситуации, в Вашей ситуации или ситуации Колесникова?