Добрый день!
Вчера купил ракету корда. С черным наконечником. Скажите по опыту сколько она будет весить с пелетсом и бойлами? Т.е. какой тест должен быть у удилища, чтобы ее можно было легко кидать и не сломать удилище?.
Теперь к 2-частникам и 3-частникам.
Вчера для пробы взял тубус 1,85 м и попробовал с ним проехаться на маршрутке и на троллейбусе. На маршрутке почти нереально (ну очень тяжело), на троллейбусе более-менее. В силу ряда причин авто у меня в ближайшем будущем не будет. А может и вообще не будет никогда (причина не в финансах).
Поэтому скорее всего буду покупать 3-частник. Такие удилища есть у многих фирм. У англичан не видел.
Есть-ли английские карповые 3-частники?
Есть-ли удилища с пробковой рукояткой? А то что-то мне тонкая ручка не очень понравилась. Может избалован я пробковыми ручками?...
И последнее. Потряс вчера маркерные удилища. Понял что основная задача маркерного удилища - передавать в руку характер дна, тогда как простукивая дно на фидере, я смотрел на колебания вершинки и по ним судил о характере дна. Может-ли обычное карповое удилища выполнять роль маркерного или у них должен быть различный строй? Как я понимаю, если палка жесткая, то она и характер дна лучше будет передавать. Или нет?