Э-э-э.....Я не говорил, что он у меня есть. Я говорил, что "не пробовал его (их) на зуб" и не шоркал их напильником, чтобы определить вид металла.
Возможно, Механика делает их из алюминия со спец. покрытием, которое оч. напоминает нержавейку, но по весу никак не скажешь, что их изделие из алюминия. И Техник и Эволюшен по весу - как чугунный мост. Специально не взвешивал, но навскидку 10-12 кг!
Что-то мне подсказывает, что 10 (от силы) метров алюминиевой трубы не могут столько весить....
Насчёт аккуратности - это, таки, да!![]()
НО! Что из карповых снастей не требует аккуратного и бережного отношения?! Разве что совок для перемешивания прикормки...
А так, что ни возьми - всё требует бережного отношения. И это хорошо...![]()
А самоделка мне, кстати, понравилась... Если в "базе" у него два комплекта бузбаров - прямые и дуговые, и алюминиевые кронштейны (именно алюминиевые, а не силуминовые!) качественного литья, то...., то - зашибись!![]()

.По недостаткам-узел бузбара нежный и устанавливать его надо внимательно, плюс имеется небольшой люфтик,за такие бабосы могли итальяшки и понадежней сварганить именно узел крепления буз бара,а так конечно вещь хорошая.