Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Гейп против лонгшанка(термоусадки)

Комбинированный просмотр

Нет, конечно, тефлон от обычной проволоки лучше т.к. легче. Я имел в виду, что малый хук - 8-10 гейп совсем легкий и не быстро падает ко дну губы. Лонг его улучшает, увеличивая вес. Т.е. вес хука - понятие относительное...

Сходы на соревнованиях - больше нервы. На обычной рыбалке ты бы отловился без сходов. Мы потеряли 3 рыбы, 16 взяли. Из трех первый сход сразу был, второй - протупили с мостиком - леску обтер, а третий - не понятный - вываживал 15 минут, потихоньку, не форсировал и рыба убежала. Мотнула головой и ушла. Я грешу на то, что она подходила уже к берегу, а я стал ее вертикально поднимать... имхо склоняюсь к удилищу набок.

Записей в дневнике
    3

Гейп против лонгшенка

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Я имел в виду, что малый хук - 8-10 гейп совсем легкий и не быстро падает ко дну губы. Лонг его улучшает, увеличивая вес. Т.е. вес хука - понятие относительное... …
    Как я с Вами согласен, Миша, как мне Вас не хватало, но, несмотря на это, вес крючков мы уже обсудили! Даже дедушке Архимеду досталось:
    Цитата Сообщение от Vadim Lex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    … Дима, на мой взгляд, в крючке главное это его форма, его общие пропорции.
    На уверенную засечку карпа, на мой взгляд, будет существенно влиять форма крючка и вес пары бойл – крючок.
    Я уже писал об архимедовой силе, действующей на бойл, такая же сила действует и на крючок. Для крючка: …
    ОФОНАРЕТЬ
    Это ж надо так любить Архимеда, чтоб его закон засадить карпу в рот.
    Ну ребята, Вы и даете, это чего такого Вы курите???? …
    А Дима даже на французском языке заговорил. Мне почему-то кажется, что если я еще раз начну свой рассказ со слов "масса" и "вес", то на французском языке заговорит весь форум, а это несколько стран. Некрасиво получится, лишим заработка преподавателей французского языка на всем постсоветском пространстве. Хотя, Вы абсолютно правы.
    Цитата Сообщение от PIRAT Посмотреть сообщение
    … Использую Kamasan B 775 (рис. 1) с мягким поводком. Сходов никогда не было. Термоусадку не использую.
    На TT FANG X NEW NASH(рис 2), Teflon Arma Point LSC FOX (рис. 3), сходы были.
    Рисунок 1
    Рисунок 2
    Рисунок 3
    Для крючков, имеющих форму такую, как на приведенных Вами рисунках 1 и 3, термоусадка не нужна, на мой взгляд. Крючки, имеющие форму как на приведенном Вами рисунке 2, на мой взгляд, могут быть подвергнуты доработке термоусадкой.

Может быть, причина сходов была в неглубокой засечке рыбы за ткани глубоко в головной кишке, как говорил Андрюша Маслов. Доработка таких крючков термоусадкой может уменьшить количество сходов.
    Последний раз редактировалось Григорий; 04.09.2010 в 11:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)