Господа, хотел бы вернуть себя и Вас к истоку этой темы:
Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
… Все, надеюсь, читали тему: как победить тактику Бугаева. Итог темы - пока ответа нету, зато есть последователи с убедительным доказательством побед - Карп-Элит, Носороги, Метелица. Про Носорогов ничего не скажу - видимо они еще в поиске своей тактике, но 1-я и третья команда - явные последователи Бугаева в части сильного закорма.

Я вижу противодействие этой тактике именно в 100% противоположности - это совсем немного кормить, кидать очень точно и реализовать 100% поклевок. Кроме того, важно подобрать оптимальный монтаж и насадку не в плане вкуса, а с учетом других составляющих - размер, цвет, форма, подача и пр. Т.е. я исхожу из того, что в секторе карп есть всегда и для его привлечения достаточно 2-3 ракеты.

Или если сосед валить без остановки, то вариантов нет? У кого какие мысли? …
В этом году столкнулся с тремя, на мой взгляд, совершенно различными тактиками привлечения рыбы в зону лова.

Тактика № 1.
Для меня эта тактика всегда ассоциировалась с тактикой господина Бугаева, так как для ее реализации необходимо крепкое здоровье, громадное упорство, спортивный азарт.
Характерные особенности этой тактики:
А) Выбрать в секторе характерное место, например ямка и желательно, выбрать ямку поглубже.
Б) Засыпать эту ямку кормом.
В) Насыпать на месте ямки холмик, и желательно, холмик повыше, чтобы вершинка холмика чуть-чуть выступала над поверхностью воды.
Особенности такой тактики: холмик имеет строго ограниченное место расположения в секторе. Он, холмик, большой, но его место строго ограничено, очерчено основанием холма прикормки.

Тактика № 2.
Вначале мне пришло на ум назвать ее "метелицей", в связи с ассоциацией зимней метелицы, перекатывающей бойлы на дне как снежинки.
Как и во время застолья, на вопрос: "Сколько наливать?", следует ответ: "Края видишь?", так и в этой тактике кормится весь сектор. Края сектора видишь? Это, края сектора, и есть граница нашего свима. Характерной особенностью этой тактики есть отсыпание части приманки прямо у берега, себе под ноги, в зону прибоя.

Тактика № 3.
Для меня, это тактика постоянного кормления. То есть, кормим постоянно, не прерываясь на разговоры, но докармливаем дополнительно, после поимки каждой рыбы.
А) Наличие одного или двух столов в секторе.
Б) Наличие в секторе человека, проигранного в карты, который все отведенное, на прикармливание, время суток не выпускает из рук спод и кормит, и кормит, и кормит. А после каждой пойманной рыбы, его счастливые товарищи, при помощи парашюта и кобры, докармливают место в секторе, с которого была взята последняя рыба, не отвлекая проигранного от его увлекательного занятия. Для этого рыцаря сигнал об окончании времени кормления является сигналом отбоя. Спит он тоже, обнявши спод.

Если в приведенных мною первых двух тактиках существует время перекура, то в тактике номер три, перекур отсутствует как класс. Время оправления естественных нужд выпадает на время после отбоя.

Тактика № 4.
Тактика точечного внесения корма. Это и ПВА пакеты, и стринги, и закармливание при помощи кобры ограниченной площади сектора.
Внесение очень маленького количества корма.

Так вот, на мой взгляд, тактику номер два можно победить только тактикой номер один.