Ребята!
Есть мысль, что тактика обильного закорма влияет только на соседние команды (справа, слева). Объясню. Рыба не перемещается по всему водоему, эсли это не река и не пруд 100х100 метров. Каждая особь живет в своей стае в своем месте водоема. Например, есть один пруд под Харьковом, так вот рыбы там мало, но крупная (поэтому почти все особи известны так сказать "в лицо"). И вот что интересно, одну и туже рыбину ловят из года в год в одном и том же месте пруда (зона примерно 30х30 метров). И никами тоннами прикормки еще ни кому не удавалось выманить ее например метров на 100 в сторону. Понимаете о чем я!.

Еще пример, на прошлой неделе приехали на Желтое. На пруду волна сантиметров 30, ветер на наш берег 15 м/с минимум. Замаркеровать невозможно, кормить глупо. Слева от нас в 50 метрах команда целые сутки обильно кормит (штук 200 шаров, 2 часа коброй, около 100 забросов ракетой). Смотрим на это и думаем - все пропала наша рыбалка. Столько прикормки нет, а выкинуть в шторм 20 кг бойлов "жаба давит". Начинаем эксперименты с насадками и таки находим волшебную комбинацию - флюоро поп-ап сквид-октопус от динамита. Меньше чем за сутки на него было выловлено 42 амура, на остальные 3 удилища -16 карпов и 10 амуров. Результат 1 суток - у нас - 68 рыб, у соседей - 7 карпов и ни одного амура.

Скажу сразу их прикормка к нам не сносилась, так как ветер дул под прямым углом к берегу и между снастями было где-то 50 м. Более того за три недели до рыбалки здесь был турнир и команда стоявшая на нашем секторе заняла предпоследнее место из 26 команд, выкинув в воду не один десяток кг прикормки.

Вот и думай теперь о "рыбацком фарте" и "вреде прикормки".