Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Прогреваем бойлы перед ловлей

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Парни ,вот что еще вспомнил. Если читать Внимательно книгу Тима,и читать его же рекомендации ,как главного консультанта в одной голандской компании по продаже кормов. То можно найти большие противоречия. В книге Тимоха пишет что как вариант можно подогреть ферментированные бойлы до 60 градусов .
    Нигде он не пишет что надо греть именно бойлы до этой температуры,а пишет прогреть термос,и когда ты туда засыпешь холодные бойлы, то никаких 60 гр.там не будет,максимум 40-45.
    Последний раз редактировалось Трофей; 04.12.2016 в 13:53.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Нигде он не пишет что надо греть именно бойлы до этой температуры,а пишет прогреть термос,и когда ты туда засыпешь холодные бойлы, то никаких 60 гр.там не будет,максимум 40-45.
    А зачем вообще чего-то греть! Если голова рукам покоя не даёт... возьмите с собой баночку готовой смеси и планируемые ингредиенты, сварите на водоёме 20-30 бойлов и закиньте их в воду... и так с периодичностью перезаброса!
    Думаю так можно достичь большего... а в термосе лучше кофе с коньяком держать! Голова яснее работает!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    1
    Нигде он не пишет что надо греть именно бойлы до этой температуры,а пишет прогреть термос.
    Спросил у коллеги, как в оригинале, вот ответ: Some enzymes work best when heated for 6 hours between 50 and 60 degrees Celsius for example. You can maintain them at heated temperatures so you have an ongoing supply of defrosted baits and pre-heated baits by using pre-heated thermos....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Спросил у коллеги, как в оригинале, вот ответ: Some enzymes work best when heated for 6 hours between 50 and 60 degrees Celsius for example. You can maintain them at heated temperatures so you have an ongoing supply of defrosted baits and pre-heated baits by using pre-heated thermos....
    Некоторые ферменты лучше всего работают при нагревании в течение 6 часов между 50 и 60 градусами по Цельсию. Вы можете поддерживать их состояние при данной температуре с помощью предварительно нагретого термоса, так что у вас сохраняется постоянный запас наживки.
    PS. Думаю так! Но здесь под термосом подразумевается содержание насадки в данном температурном режиме. Вопрос... все ли термосы у нас так работают? Я так знаю только китайские со стеклянной колбой! Но он у меня больше двух рыбалок не жил!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 04.12.2016 в 21:50.
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Некоторые ферменты работают лучше всего, когда нагрето в течение 6 часов между 50 и 60 градусами Цельсия, например. Вы можете поддержать их при горячих температурах, таким образом, у Вас есть продолжающаяся поставка размороженных приманок и предварительно подогревших приманок при помощи подогретого термоса..
    Скажи коллеге что бы дал правильную цитату.Верхняя часть перевода касается просто замороженных бойлов, предварительно замоченых в энзимах,а последняя фраза касается предварительно прогретых бойлов в термосе/Тим использует и те и другие.Вот как то так.Цитаты можно тоже выдергивать с пользой для себя

Записей в дневнике
    1
    Цитаты можно тоже выдергивать с пользой для себя
    Парни сказали, что перепечатывать все 700 страниц не хотят. Так достаточно?

Add your enzyme at perhaps a 5 percent level or one you find is most productive following your own bait trials. Once your dough is prepared and you have made and
    dried your baits freeze them for future use. Some enzymes work best when heated for 6 hours between 50 and 60 degrees Celsius for example. You can maintain them at heated temperatures so you have an ongoing supply of defrosted baits and pre-heated baits by using pre-heated thermos flasks to carry warmed baits in for example.

7. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Я цитировал Тима своими словами. Смысл остается тот же. Какая разница что греть ,термос или чайник. Объект нагревания будут бойлы. Будет просто происходить теплообмен. Это он писал про ферментированные бойлы,чтобы ускорить реакцию. Это процес управляемый и довольно сложный. Другие авторы на оборот советуют бойлы держать замороженными,вплоть до самой рыбалки. Тут ключевое слово Ферменты. Попробуй в следующем сезоне погреть бойлы. Может клюнет карп. А может нет.
    Последний раз редактировалось Andrej; 05.12.2016 в 05:07.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Попробуй в следующем сезоне погреть бойлы. Может клюнет карп. А может нет.
    Пробовал уже.В этом сезоне весной на Божу- гретый Соурс, как мне показалось, работал лучше(может потому что старый,может потому что Соур, а может потому что так звезды легли), другие бойлы не пробовал.И вообще мне по барабану,и даже по аккордеону, что там греет и ферментирует Тим, я написал Саше Фишхантеру как делал я, по холодной воде весной, а тут раздули на пять страниц и переливают с пустого в порожнее,цитатами всякими пытаются меня в чем то уличить,не понимая основного, что мне по барабану и по аккордеону эти ферменты- (с ними работать умеют ЕДИНИЦЫ,)тем более что крайние пять лет я ловил на покупные(не было времени из-за работы катать),до этого ловил на свои самые простые самокаты* и на те и на другие были и есть результаты,в следующем сезоне буду катать опять,но не потому что покупные не ловят,а потому что МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ.!!!SARCASTIC*

Записей в дневнике
    6
    ...а потому что МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ.!!!SARCASTIC*
    Умничка! И как бы не тужились великие здесь, изобретающие граали имени Васи Пупкина, которые на деле оказываются не более чем громкий пук, пока работает то, что тебе приносит результат на деле, а не в теории, пока тебе этого хочется, ты будешь получать желаемый результат!
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)