Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Олег ,я ни чего не имею в виду.
Андрей, я спросил ту ли ты фразу Тима имел ввиду? У меня нет старой книги, пользуюсь другими источниками.

Помнишь я тебе давал какие то статьи Пита Бойтона? Так вот я читал на английских форумах его переписку. Там не все так просто. Человек этот в бойлостроении знаит очень много.
Его книга выложена тут на форуме (только он Болтон вроде). На Английских форумах его тоже читал (ник Pete B). Не впечатлило. Может оно и умно, но мне пока не до этих материй. С азов пока иду. Но азы привык изучать досконально Ты мне давал отрывок из Джона Вуда. Вот его мысли мне понравились. Ты обещал найти ссылку на его книжку. Будет время глянь пожалуйста.

Ну какой на подогрев? Да Тим написал,это факт. Но человек,только вчера прочитавший книгу,даже не поняв ее докуонца ,пишет про какие то подогревы ,как будто он что то грел.Я все понимаю что многие хотят выглядеть очень опытными. Поверь,это только на словах,и то в прошедшем времени. А в реальности , то погода плохая ,то ветер не тот. Корроче ,я думаю ты понял сам.
Подогрев бойлов лично я не пробовал, и не буду. И не в Тиме дело. Разные виды запаривания и замачивания сыпучей прикормки использую около 8 лет. Зерновых и семян намного дольше. Буду продолжать и дальше. Там есть разумное зерно. В моей ссылке на "Хлебопечку" есть часть подосновы. С работой разных ферментов, при каких температурах и т.д в том числе (Тим не ошибся, а смешал все в одну фразу, там все шире). Но для меня они не главное, и кроме ферментов много что интересного там происходит. Я этого не знал раньше. Теперь немного понимаю, что и как получалось на практике. Специально вносить тоже ничего не буду. Читал много статей об использовании ферментов в пищевой и кормовой отрасли. Не все там так просто, полезно и однозначно. Посему, пока и не буду заморачиваться. Если оно само в процессе будет ферментироваться, ну тогда и ладно. Я все до бытового уровня стараюсь довести. Делать из рыбалки научные изыскания нет никакого желания.