Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Андрей, имеешь ввиду про добавление 5 процентов ферментов в бойл, потом их заморозку. Затем в течение 6 часов в термосе при 50...60 С заставить их вновь заработать?
Олег ,я ни чего не имею в виду. Ферментация это сложный упровляемый процесс. Помнишь я тебе давал какие то статьи Пита Бойтона? Так вот я читал на английских форумах его переписку. Там не все так просто. Человек этот в бойлостроении знаит очень много. Последние года он посвятил изучению ферменов. На это ушли года. Так вот люди пишут,его миксы собственной разработки в определенных услоывиях с определенными введенными ферментами под конкретные услоывия,стали приносить более стабильные результаты. На сколько они стали лучше не пишут. Я что хочу этим сказать. Смотри начало темы. Ну какой на подогрев? Да Тим написал,это факт. Но человек,только вчера прочитавший книгу,даже не поняв ее докуонца ,пишет про какие то подогревы ,как будто он что то грел.Я все понимаю что многие хотят выглядеть очень опытными. Поверь,это только на словах,и то в прошедшем времени. А в реальности , то погода плохая ,то ветер не тот. Корроче ,я думаю ты понял сам.