Пытался вылепить себе подобный груз - терпения не хватило.
![]()
|
Пытался вылепить себе подобный груз - терпения не хватило.
![]()
Да...минуты две полепил и понял, что скульптор во мне погиб, еще в детском садике.![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Отдал груза какие мне надо на завод , озвучил вес который хочу получить. Месяц и формы из алюминия у меня. Стоимость 6 форм две бутылки "Лезгинки"![]()
С Уважением! Олег.
Покажи.
В гараж заеду сфоткаю.
С Уважением! Олег.
http://gryzilo.ru/shop/562/desc/stanok-litejnyj
Вот такой установке думаю прикупить. Не удобно на плитке греть.
С Уважением! Олег.
Интересная хрень. Решишься, поделись опытом.
Решился...слепил макет для формы.
Такая форма, нормальная? Или может посоветуете для маркера другое?
![]()
Жора, тогда есть предложение с пользой- сделать груз чтобы в воздухе запускался от воздуха и раскручивал леску и при выматывании закручивался от воды и опять раскручивал леску- очень полезный груз будет, СПИН-ДОКТОР, сразу скажу- не то... Я делал, но с пластиковыми стабилизаторами для пробы, а если полностью свинец- интереснее будет...
Петя, от воздуха навряд-ли, а вот в воде, типа обратного винта - можно.
Даже вот такие с подогнутыми стабилизаторами , если запускаются в воздухе, сразу разница чувствуется...![]()
Да, забыл крутится что при забросе , что при вываживании в нужную сторону, только при движении в воде где-то треть нужно медленно протянуть по дну, а затем укорить движение, дабы не перекрутить...
Разберусь с этим, есть фоксовская пуля , из нее мож попробую.![]()
На пулю и ставил стабилизаторы с П/П только по всей длине, а не сзади как в бомбогрузах выше, наклон ребер понятен если просто взять леску за край и снять со шпули пару колец.
Если груз в воздухе крутится в нужном направлении- по часовой стрелке- он кроме того. что раскручивает леску, еще и свой полет стабилизирует, а это известный , большой плюс. Раскрученная. избавленная от паразитных сил леска тоже летит за грузом с меньшим сопротивлением воздуху. Груза на фото запускаются примерно 2 из 5ти забросов, но разница существенная. даже на чувство( как вроде груз отрывается в полете). А лопасти и в полете и в выматывании будут правильно вращать груз. раскручивая леску...
Жора, на готовой форме фрезой на двух половинах сделать нужной глубины пропилы- наверное действительно хороший станок задействовать придется, или по пути - 3D-принтер- образец с пластика-силикон стоматологов и т.д.
И еще...если делать винт на раскручивание при выматывании, то теоретически, при полете, будет происходить обратное действие.
Зачем делать такой сложный и непонятный предмет, когда леску можно раскрутить и обычным любым грузом, закинув его, крутить ручку катушки в обратную сторону.
Дмитрий, на сколько отливок хватает такой формы? Я чего спрашиваю - сделал себе для маркера....хлопотное это дело, однако. Так как у тебя, аккуратно(ТТТ) не получится.![]()
У меня на работе, коллега-рыболов, просверлил в болванке сверлом отверстие, и внизу, под проволоку 2,5-3мм. Вставил прутик, залил...и получаются цилиндры ин-лайн 50-90гр.
Жора, сейчас точно не отвечу, просто не помню. Но как то задавался целью подсчитать. Писал об этом. Но все пропало, после известных событий. Сообщение не нашел.![]()
На вскидку, скажу так. Еще ни одна форма не развалилась.
Сейчас посчитал. Мои любимые 4oz последний раз лил 14 штук к ряду. До этого пару раз выливал в ней. Но поменьше было. В ближайшее время еще лить буду. Подготовил десяток заготовок, с большим ушком. Поглядим...
А насчет хлопотное... наверное просто приспособиться надо...
А на маркер много и не надо. Помню, помню... Ты писал... )))
С уважением, Дмитрий.
Всем привет!!! Подскажите плиз,где купить порошковую краску для грузил...Заранее благодарю!
Доброго ВС всем. Поделюсь..., - кто СПОДом маркерится - может понадобится...- поймёт/одобрит мой "поиск" к "потехнологичней"....
![]()
![]()
![]()
![]()
Интересное покрытие на грузилах, из чего сделано? И зачем маркерные грузила покрывать?![]()
О покрытии писал #26 в этой теме. Продолжаю в том же ключе. Все устраивает...
Ну а покрытие маркерных... так, до кучи.![]()
На третьем фото два крашенных обычным перманентным маркером, одно покрыто тем же способом, что и выше, только мелкой свинцовой крошкой.
Ну, это вообще для интереса...![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)