Игорь. Да не хотел я Вас обидеть и не обижал. Вам только кажется, что я Вас хотел обидеть. Эта обида есть только в Вашем воображении.
Ну что же, простой вопрос подразумевает простой ответ: Для того чтобы влиять на разворот крючка, дробинка должна иметь форму стержня, закрепленного одним своим концом на поводке, перпендикулярно поводку. Другой конец такого стержня должен быть ориентирован в сторону жала крючка.
Только если считать, что дробинка способствует засеканию карпа, то тут вопросов гораздо больше.
Например:
На каком растоянии от крючка должна находиться дробинка?
Когда дробинка должна начать вытаскивать пару бойл-крючок изо рта карпа?
Зачем дублировать дробинкой функцию грузила, которое будет отстоять от дробинки совсем на небольшое расстояние?
Вы ведь тоже согласны с тем, что дробинка не способствует засечке карпа:
Зачем этот спор, чтобы потешить Ваше самолюбие? Так я уже извинился перед Вами, не хотел я Вас обидеть, в мыслях не имел такого намерения.
Тут я не могу с Вами согласиться. Вес термоусадки слишком мал для того, чтобы влиять на ориентацию крючка в пространстве, об этом я тоже уже писал.
Во-первых, я считаю, что функция термоусадки ограничена функцией рычага, способствующего лучшей засечке карпа:
Такой рычаг уменьшает угол засечки крючка, увеличивая длину его цевья.
Во-вторых, мои самые нежные поводки имеют прочность 45lb, приведенный мною поводок из материала 25lb связан мною для примера, а вообще, на мой взгляд, прочность поводка не должна быть меньше прочности ледкора, а мягкость и пластичность жестким поводкам придают соединения "петля в петлю". Об этом я тоже уже писал, Вы еще посмеялись над моим мнением, сравнив мои поводки со шнурком из ботинок, но это самый лучший и действенный метод борьбы с обрезами и обрывами оснастки. Вы, наверное, не ловили еще рыбу в очень сложных условиях, на гранитных ступеньках, например, или на бровках, заросших колониями ракушки.
На поводках из материала, имеющего прочность 80lb, кроме соединения "петля в петлю", у меня стоит волос имеющий прочность 15lb, не больше.