Показано с 1 по 30 из 525

Тема: Поведение крючка во рту карпа

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3

поведение крючка во рту карпа

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    … Уважаемый Григорий! Вы очень невнимательны. А невнимательность к собеседнику - это не уважение. Сначала на вопрос Д. Нечаева : Для чего нужна дробинка на оснастке с ТОНУЩИМ бойлом Вы отвечаете так, как будто вопрос был о поп-апах. А в своём последнем посте Вы извратили мои аргументы так, как даже мой оппонент Д. Нечаев не догадался. …
    Уважаемый Игорь, простите Христа ради, и в мыслях не имел что-либо исказить или обидеть Вас лично. Было много вопросов, соответственно много ответов, продолжил ответ после ответа на Ваши опытные данные.

Высказал свое мнение. Задняя дробинка приводит к смещению центра тяжести системы бойл-волос-крючок-поводок и все. Очень уважаю Андрюшу Маслова и его мнение, но задняя дробинка имеет геометрию, не позволяющую ей влиять на ориентацию крючка в пространстве. Сам крючок, закрепленный за цевье, в силу своей геометрии, будет всегда стремиться сориентироваться жалом к Земле, на скорость такой ориентации и угол поворота крючка будут влиять, преимущественно, три фактора: жесткость волоса, жесткость поводка и характеристики крючка, а именно его вес и геометрия.

Основополагающими характеристиками пары бойл-крючок, будут вес и геометрия крючка, и бойла. Если пренебречь, а это не совсем верно, жесткостью поводка, то дробинка будет препятствовать попаданию бойла в ротовую полость карпа. Усилие на волос, получаемое в процессе выброса бойла из ротовой кишки карпа, будет в десятки раз больше, чем усилие от веса пары бойл-крючок.

Касательно прочностных характеристик моих поводков, ведь это мое личное дело, не правда ли?

С уважением, Григорий Сиваченко.
    Последний раз редактировалось Григорий; 20.08.2010 в 11:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)