Эхолотчики подключайтесь, обсудим выбор и поиск перспективного места.
|
Эхолотчики подключайтесь, обсудим выбор и поиск перспективного места.
С уважением, Александр
Посмотрел Александр весь ролик.
По существу: - на видео видно, что по всей видимости эта глубокая осень и из монолога автора мне не понятно почему его привлекают точки именно на мелководье (т.е. он считает перспективными местами точки на глубине 1,5-2 м. у растительности), но какая может быть в это время растительность при т. воды 6,5 град.
По моим наблюдениям при т. воды 9-10 град у береговой зоны до 0,7 м. глубины я находил в ничтожном количестве пищу карпа улитку, когда при т. 11- 12 я мог ее наблюдать на водорослях.
И хотя в конце ролика он высказывается, что исходя и его практики он ловит в это время намного эффективнее с мелких глубин, я же наоборот строил стратегию ловли в точке выхода с глубины на мелководье (многое конечно еще зависит от дневной температуры), но если бы т. воздуха была бы в течение недели стабильно в пределах 8-10 град, то мелководье не рассматривал вообще, при скачке окружающей Т. делал точку на подъеме
Кстати - по эхолоту карповых троп - не увидел![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 30.11.2016 в 17:36.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ну да, к тропам ролик относится косвенно. Хотя как сказать. Для меня тропа это наиболее посещаемые места. С травой хз, но на эхолоте высокую траву видно (зеленым).
Вот у меня вопрос к тем кто разбирается в эхолотах. Судя по рассуждениям автора желтая полоса, это ил (полметра-метр?). Но тогда толстый ил лежит "неправильно", то есть не под бровкой в ямке, а на склоне или на столе. Такое бывает, или эхолот показывает не то?
С уважением, Александр
Лично мне трудно сказать видя картинку по этому эхолоту.
Я пользуюсь Humminbird и наверно к каждому эхолоту надо привыкать. На своем эхолоте я расценил бы это как глина и илом, почему я так утверждаю, потому - когда было не понимание в картинке то приходилось нырять и смотреть реальную картину, но у нас на Урале я не встречал водоемы с таким количеством ила
По сути да, в ямке должно быть ила больше чем на брове
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Лорик кажет ,что надо. В двух частотах смотреть надо
С Уважением, Владимир.
Игорь,это говорит о том,что надо рыть в температурном режиме водоема.Тобишь, дно-вода!!
В большинстве источников говорится,что дно водоема имеет "постоянную" темп.,в приделах 4-5 градусов. Сезонное прогревание (глубина-толщена отложений) зависит от окружающей темп.воды и его структуры (глина,песок,ил и тд.).Так же как и его остывание!!
И,при знании этих всех показателей ,можно предположить поведения предполагаемой пищи, так же как и самого карпа.
Последний раз редактировалось Трофей; 30.11.2016 в 18:56. Причина: не цитируйте весь пост, зачем ???
Простые эхолоты замеряют Т воды только на поверхности.
С уважением, Александр
Игорь,эти рассуждения,думаю, не к чему не приведут. Так как нужно это все рассматривать как индивидуально по водоемам!!
Тобишь,Нам нужно знать и рассматривать множество вопросов :
1. Какая живность в водоеме - личинки,улитки и тд.
2.Их жизненный цикл (поведение) при изменении температур!!
3. Глубины рельефа водоема,изменения темп.при этих глубинах,структуру дна,тепловую физику этой структуры дна. и так далее.
У меня эхо около 5-6 лет. Толкового он мне не чего не дал.Кроме как рельеф,структуру и глубину.Температуру он показывает,только ту, что на поверхности,а не у дна!!то бишь я бы сделал точку по эхолоту
И в заключении)) Есть у нас "дикий"водоем,бывший торфяник с постоянным термоклином (летом).Там карп питается только под берегом или же на возвышениях в 2.3-2.7 м. Глубина водоема,в среднем, 3-8 м (говорят,что есть яма на 14 м,но я ее не нашел) .Так вот- Попал на эту высотку-поймал. Не попал-сиди чупачупси! Не какого разнообразия)))
Последний раз редактировалось Игорка; 30.11.2016 в 20:01.
Показывают термоклин.
С уважением, Александр
Какая разница. Показывает и показывает.
Кстати про термоклин хорошая статья, http://www.platipus.ru/publ/3-1-0-6 написанная доступным языком.
С уважением, Александр
Мне тоже не понятно почему автор ролика избегает ямы с глубиной более 5ти метров.
Я на оборот люблю ловить на глубине чем глубже тем мне спокойней.Одним эхалотом не обхожусь мне все больше и больше нравится найденые ямы пробивать алюминевой палкой и находить твердое дно я считаю этот способ очень эффективным.
Эхолот пользую Raymarine dragonfly 4 pro
![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 30.11.2016 в 22:55. Причина: Не цитируйте весь пост
У меня был эхолот черно белый, с 16 градациями серого. Вот на нем можно было отличить ил от твердого грунта.
С уважением, Александр
Толстолобика можно отличить от карпа, амура? Например по стайности?
С уважением, Александр
На сколько я разбирался на своем эхе . Чем темнее полоса,тем тверже слой. На эхо это выглядит как - оттенками полос от серого до черного. Бывало от 1 до 3 полос оттенков.Толщину этих полос структуры, можно узнать только по вычислением от детализации. На моем эхо рисунок на экране в 1 см - равен предмету в 25-30 см!!
Возможно.Но!! Если я правильно понимаю сам принцип работы обозначений рисунка эхом.- Это улавливание силуэта.Который в дальнейшем вырисовывается в дугу,за счет размера пузыря у рыбы!Тобишь, чем больше пузырь (в объеме) у рыбы,тем лучше вырожена дуга на экране.Плюс детализация!! Чем это нам (вам) сможет помочь ??? Только практика!!
И еще. Я заметил такую штуку,что ,если рыба находится ,примерно в 10 см от дна.Эхо ее не читает и выдает как бугорок!! И отличить ее можно,только при движении к поверхности (отход от дна).При этом эхо выдает ее полосой,похожую как на пузырьки воздуха,подъем якоря и тд.
Вот про практику и спрашивал. Возможно кто нибудь наблюдал и уверенно может ответить, чем отличается на экране эхолота стая карпа или амура от толстого. Поведением, локализацией, кормлением в разное время суток - где он, у дна или у поверхности.
Визуально же видно как ведет себя стадо той или иной рыбы у поверхности.
С уважением, Александр
Оно,то видно,при втором луче (120 град). Но,вот с определение кто и где ??)) Только визуально (если возможно)!! Также здесь,для начало нужно определить направление,где это стадо находится!! Эхо (у меня) показывает (вроде-бы) с право на лево (обновление рисунка) не зависимо в (с) какой стороне ( с право-лево,спереди-с....) радиуса луча рыба прошла!! При малом луче (60),рыба не подпускает!! Это все при глубине до 5-8 м,при больших глубинах, пока не было возможности проверять. А,луч (частота) в 60 град.пропорционален глубине по отношению к (у) дну !!)
По эху у меня стался, пока,открыт один вопрос !!По определению минимальной скорости для его работы! В дрейфе не возможно получить адекватных данных!!!!
С Уважением, Владимир.
Спасибо Володя.Хорошая статья, но сразу не разберешься, положил в закладки
С этим согласен. Будем нарабатывать опыт.Каждый водоем уникален. На различных водоемах поведение рыбы может различаться.
С уважением, Александр
Владимир,читая все эти буклеты по эхо.Я был в шоке от его возможностях )) Но,когда начал его использовать сам,был совершено разочарован! (((Провел не один день,для изучения.. практикой.И зимой и летом.
У знакомого (занимается хищником и часто ездит на большую воду) эхо в районе 1000 доляриков,цветной,с навигацией и прочей лабуденью. Тоже Лорик,но марку точно не скажу. Покупали практически в одно время.Цветностью,уже не пользуется )) Так как это все, предположении о объекте.Типа," зеленый" ЗАЗ с открытыми дверками ))).И,цветность сильно отвлекает при поиске нужного. Лучше быть в догадках,чем уверенным в предполагаемом!! Также и с определением рыбы.
На данный момент,если-бы хотел ,заменил-бы на эхо с лучшей детализацией,но при тех же параметрах локации.К примеру, на Марк 5. Для рыбалки его хватит с головой.Про навигацию,это уже другой вопрос!
Последний раз редактировалось Игорка; 01.12.2016 в 11:40.
работа эхо
С Уважением, Владимир.
Примерно так https://youtu.be/P_y9S7uMtL4 и https://youtu.be/wUd5y0fdygA ))
да, что то типа этого. Так и смотрим. После НГ, научу ловить данные налету.
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)