Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

1. Начну с начала! ))) Я не буду рассказывать о всем процессе . А,только затрону некоторые нюансы.
    При готовке зерновых (особенно горох). После варки,если оставить в ней зерно (цельное) остывать,то происходит желирование жидкости. При повторном нагреве это желирование пропадает! Сама жидкость карпа привлекает! Но,при попытке использовать ее в бойле - 0.Также при попытке ее выпаривания (тобишь,увеличение концентрации). Это варево теряет все- запах ,цвет,вкус. Пробовал разные температуры ,от 60 до 80 градусах. И при этом становится совершено не интересна рыбе!!
    Ваше мнения Господа!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.11.2016 в 21:55.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Сама жидкость карпа привлекает! Но,при попытке использовать ее в бойле - 0
    Витя, вот здесь у нас загвоздка. Сам голову ломаю уже третий год. Жижи мои просто песня, а вот как только их закатываешь, всё. аут.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Андрюха мысль конечно дикая, но может жижку надо как то высушить,как грязную болотную воду(когда на солнышке высушивается то остается корка может там и грааль)

4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Начну с начала! ))) Я не буду рассказывать о всем процессе . А,только затрону некоторые нюансы.
    При готовке зерновых (особенно горох). После варки,если оставить в ней зерно (цельное) остывать,то происходит желирование жидкости. При повторном нагреве это желирование пропадает! Сама жидкость карпа привлекает! Но,при попытке использовать ее в бойле - 0.Также при попытке ее выпаривания (тобишь,увеличение концентрации). Это варево теряет все- запах ,цвет,вкус. Пробовал разные температуры ,от 60 до 80 градусах. И при этом становится совершено не интересна рыбе!!
    Ваше мнения Господа!!!
    Игорка делай проще. Десять лет обратно я варил еще бойлы, а на парил. Вврил в отваре конапли. Поклевки значительно увеличивались. После варки и просушки еще раз пропитать можно. Тут дело скорее не в пропитках. Если сам микс плохой ,и не правильный ,пропитывай его чем хочешь,толку не будет. На хороший продукт у карпа идет привыкание,и он его будет искать как легкодоступный и полезный корм без всяких дополнительных жидкостей.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорка делай проще. Десять лет обратно я варил еще бойлы, а на парил.
    Здесь согласен! И перешел на пыль! Варево-парево, только для ингредиентов!
    После варки и просушки еще раз пропитать можно.
    Здесь также согласен,но частично!
    Пропитать для чего? Увеличение концентрации на поверхности насадки,для начального привлечения! Тобишь,увеличение "облака" привлекаемого компонента (ов). Так это временная мера. Максимум 5-20 мин ! Дальше работает,то что в насадке заложено изначально (если конечно оно может что либо выделятся!) ! Или создать так называемый бутерброд?
    это наверно антивещество ,которое есть только на Марсе.
    Андрюшенька ))) Разъясните мне пожалуйста : 1.Почему воду для аквариумов рекомендуют отстаивать и тд. 2.Почему,рыбку в водоем рекомендуют запускать ранней весной или поздней осенью.Или же,если это действо проводится летом,то рыбку нужно адаптировать (тобишь,берут водичку с водоема,где рыбка жила и в нее постепенно добавляют водичку,где она будет жить)?? Основная причина- для уменьшения потерь !! А,почему эти потери происходят, и также почему у рыбки при этом,возможен стресс с отказом питаться ...ищите самостоятельно!!
    Если сам микс плохой ,и не правильный ,пропитывай его чем хочешь,толку не будет
    Здесь я не поняв,что Вы имели в веду ,на счет правильного микса. Это баланс или составляющую?? Но,по ходу единственно-правильный довод!!)))
    На хороший продукт у карпа идет привыкание,
    Какое в .... привыкание? А,если карп ,на следующий день или сезон отказался от вашего продукта! Что он уже отвык или забыл как он выглядит и чем "пахнет"?)) Или погода "нелетная"
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.11.2016 в 09:41.

6. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение

Какое в .... привыкание? А,если карп ,на следующий день или сезон отказался от вашего продукта! Что он уже отвык или забыл как он выглядит и чем "пахнет"?)) Или погода "нелетная"
    Игорка,привыкание такое. Если карп поедает приманук которая удовлетворяет его физические потребности,при этом хорошо перевавривается и она легкодоступна,то карп буде приходить заней снова. Потому что на дне водоема эта приманка будет подовать сигнал для карпа Пища. А выот зерна это все пустое и кратковременное. Сегодня может сработать а завтра нет.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если карп поедает приманук которая удовлетворяет его физические потребности,при этом хорошо перевавривается и она легкодоступна,то карп буде приходить заней снова.
    Андрей, есть маленькое НО ......это только одно из предположений, не более. Утверждать такого не может даже Касумян.

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, есть маленькое НО ......это только одно из предположений, не более. Утверждать такого не может даже Касумян.
    Это не предположение а доказанный факт. Читай что пишут теже англичане, из личного опыта рыбалки начиная с 70-х годов. О сбалансированных приманках. Книг и статей много.

Записей в дневнике
    1
    Это не предположение а доказанный факт. Читай что пишут теже англичане, из личного опыта рыбалки начиная с 70-х годов. О сбалансированных приманках. Книг и статей много.
    Андрей, два вопроса.

1. Почему Тим Ричардсон в своей последней книге раскритиковал бойлы ВПЦ?
    2. Общаюсь с рыборазводчиками не часто, но давно. И что сейчас, что 30 лет назад, если карпа кормят свинным комбикормом, то он забывает про все навороченные прикормки-насадки рыболовов и плывет к кормушкам, едва заслышав звук весел?

Пиджак не мой, я как тот акын, что увидел (услышал), о том и спел....

Записей в дневнике
    8
    Кто и когда доказал, и как???
    Анрей, это ты для себя так принял, тебе так лучше и легче. Я тоже не против так считать, но как одну из версий и не более того.
    В продолжение СУГУБО ЗИМНИХ тем....расскажи, а как карп определяет, что он наелся сбалансированной и полезной еды и как выстраевает логическую цепочку, как вспминает, чего и в каком месте он поел, чтобы снова туда смотаться через пару часов, чтобы ещё полезного и сбалансированно похомяить?????????????

11. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорка,привыкание такое. Если карп поедает приманук которая удовлетворяет его физические потребности,при этом хорошо перевавривается и она легкодоступна,то карп буде приходить заней снова. Потому что на дне водоема эта приманка будет подовать сигнал для карпа Пища. А выот зерна это все пустое и кратковременное. Сегодня может сработать а завтра нет.
    Это вы из каких книг-статей цитируете: Саймона Кроу, Роба Хьюза, Рода Хатчинсона, Тима Ричардсона ..... !? Читал я про это привыкание,только не помню у кого именно!
    Андрей,если карпа " кормить" одним и тем же, в течении N дней и в приличном количестве,то это не привыкание,а навязывание!А,будет-ли на это реагировать карп и как долго -это уже другой вопрос!!
    Проскакивают иногда статейки про ловлю на черешню (ягода),желуди и тд.))) Поверить в это конечно можно но,это уже скорее случайность,а не как закономерность!!
    А,то-что мы пытаемся сотворить- это скорее имитация условий к условиям.И чем они будут ближе к естественному,тем лучше!!
    Я,не считаю изготовленное рабочим ,если я получил на это 1 поклевку за сутки или за 5 суток 2-3 !! Тем более,если знаешь примерную плотность рыбы и их размеры.Про активность ... молчу))

12. [QUOT

Пропитать для чего? Увеличение концентрации на поверхности насадки,для начального привлечения! Тобишь,увеличение "облака" привлекаемого компонента (ов). Так это временная мера. Максимум 5-20 мин ! Дальше работает,то что в насадке заложено изначально (если конечно оно может что либо выделятся!) ! Или создать так называемый бутерброд?

[/QUOTE]
    Игорка,все по другому. Жидкая часть вводится в смесь на стадии замешивания теста. Вторая часть после термообработки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)