Попробую ответить на Ваши вопросы, Анатолий, опираясь на личный опыт.
При ловле на зерновые докорм я не провожу. Если ловлю на бойлы, докармливаю через час, потому в завоз ловлю только на зерновые.
При ловле на зерновые, а это смесь гороха, кукурузы и иногда перловки прикорм подаю в рассыпную, веером по несколько пригоршней.
Применяя бойлы, стараюсь сформировать плотное прикормочное пятно и подать прикорм как можно точней.
Во время коротких сессий протяженностю в один световой день перезаброс делаю несколько раз, с интервалом примерно 4-6 часов, в зависимости от активности рыбы этот интервал может быть короче. Например в к концу мая, когда нерестовый период и ограничен всего одним удилищем а попал на жор, интервал перезабросов у меня составлял 1-2часа, докорм через 30 минут, независимо от того что на крючке бойл или кукуруза с горохом.
На трех диких водоемах, где я ловлю (300, 120, 270га), все уверены, особенно местные, что на бойлы не ловится. Начало сезона, действительно, лучше показывают себя зерновые, но с середины лета бойл берет верх в уловистости. Но я это стараюсь особо не афишировать, особенно среди местных "любителей".