GAREK, какую длину поводка используете при ловле на изменяемый зиг риг? Как результаты по карпу? Про водоналивной поплавок: весь его прикол в том, что он вЕсит дофига вместе с водой, и поэтому при забросе груз не улетает вперед, как с обыкновенным контролером, а поплавок на парусит. Все летят одной стаей в светлое будующееЯ прозрел. Даже ПВАшку вешать на поводок не надо. Единственно, я ставлю короткий (до 20 см) комбинированный поводок, но меня немного смущает его длина. Хотя ловил отчаянно карасей и амуров, карпа на такой монтаж пока ни одного (Р.Я. наверное, сейчас улыбается
) Я поступаю еще проще (это о свингерах) Поставь свингер потяжелее, но положи его на землю. Поклевка - то все равно будет
ИМХО не имеет значения, аккуратно карп возьмет насадку или нет, в волосяной оснастке это не важно, и более того, тяжелый свингер, лежащий на земле (грамм так 100
) - самое то
![]()

Я прозрел. Даже ПВАшку вешать на поводок не надо. Единственно, я ставлю короткий (до 20 см) комбинированный поводок, но меня немного смущает его длина. Хотя ловил отчаянно карасей и амуров, карпа на такой монтаж пока ни одного (Р.Я. наверное, сейчас улыбается 

даже капризная и осторожная форель брала на ура . По сравнению с другими монтажами ( в том числе и с водоналивным ) гдет 8:2 в пользу фокс зиг-риг