Предлагаю поговорить о тригге.
Это один из флагманских продуктов нутры. К сожалению, они не очень активно описывают из чего состоит насадка (смесь, бойл)... из чего состоит успех. Но явно они его добились. Тригга очень хорошо работает на любых водоемах.
Впервые я столкнулся с ней в прошлом году в конце весны и она показала лучшие результаты, чем остальные насадки. По весне я на нее ловил леща... точнее это он ловился сам
Потом в Самаре тригга очень активно отработала. Причем в чистом виде. Я не особо люблю комбинации и предпочитаю одиночные бойлы и тригга была на высоте.
Но меня мучает ее состав. Насколько я понял, смесь состоит из морепродуктов, белков из морепродуктов, белок из молока и сыворотки, витамины и пр. Нутра говорит, что лучшая смесь тригги - это добавление GLM (голубоглазой ракушки). На запах и вкус там явно преобладают рыбо-морепродукты, но с добавление сладости - бойл сладкий.
И есть также бойл тригга айс. На самом деле это бойл не только для холодной воды. В его основе смесь тригги, но добавили эмульгатор (растворитель по холоду) и специи (!). Опять эти специи!!! Кроме того, появилась фактура как у ЗД. Я думаю, что 3Д - это продолжение тригги айс...
Т.е. тригга айс - бойл на базе тригги, для всего сезона, но зимой он дает более лучшие результаты, чем обычная тригга, из-за эмульгатора, специй и фактуры. Известно, что специи - рулят по холоду. Но еще раз - бойл не только для холода и его название сыграет с ним плохую службу. ИМХО.
Мы ловили с Жекой и Темой в январе. Большинство поклевок было на триггу айс. Самый большой карп был взять на ручную 30-ку тригга айс, замоченную в бэйт соке. Да, как для тригги, так и для тригги айс есть свой бэйт соак.