Раньше применяли CSL разных производителей и натуральный в т.ч. Результаты были, в том числе и хорошие. Но предела совершенству нет.
В CSL и мелассе от РИНО понравилось все - от формата упаковки и структуры самой жидкости ( такие чисто внешние факторы), до запаха, вкуса ( я все ликвиды пробую ) , взаимодействия с бойлами и сыпучими прикормками ( тут не знаю, как объяснить , но консистенция очень комфортная для работы с такими разными прикормками), до реакции рыбы на выбранной точке. Место ловли закармливалось поначалу без этих ликвидов, введение их в закорм дало ощутимые результаты - увеличилось количество поклевок.
Что еще ... Еще подробно расспросила Артема о составе жидкостей, созданных им на основе собственных "набитых шишек", и мне понравилось грамотное включение многих добавок в тот же CSL, которые мы обычно добавляем в прикормочные смеси отдельно, используя, например, полностью натуральный продукт. Конечно, всех секретов производитель мне не раскрыл, но даже то, что узнала, мне хватило, чтобы сделать выбор.
Есть еще один фактор, правда он слишком субъективен, чтобы служить серьезным аргументом. Но, все-таки, никто не отменял такую вещь, как "чутьё". И вот моё мне шепнуло - это то, что надо. А своему внутреннему голосу на рыбалке я лично ооочень доверяю. Он у меня такой... Не дурак... Все-таки больше 40 ка лет опыта...
Ну и , конечно, у РИНО разумный ценник на жидкости . Что немаловажно, особенно сейчас.
Короче, мы попробовали, нам понравилось. Будем обязательно еще тестить. А Вы испытайте сами и решите, надо оно Вам или нет.