Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Пластиковая клипса для скользящей оснастки с Т-образным фиксатором

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Да, пользовался твоей продукцией и пользуюсь. Например, понравились пластиковые кольца для скользяка с овальным отверстием. На Волге их пользовал. Что понравилось; кольцо с грузом одевается на конус, в котором сидит быстросъем (карабин), затем, если провернуть конус на 90 градусов в этом овальном отверстии, то ушко карабина станет поперек овального отверстия и оснастка будет глухой, что важно при засечке.....потом, когда карп засекся и мотает головой, то видно карабин проворачивается и получается чистый скользяк. Витиевато объяснил, но надеюсь ты понял меня.
    Не знаю, может я использовал что то не по назначению, но мне понравилось, я таких колец еще прикупил.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Витиевато объяснил, но надеюсь ты понял меня. Не знаю, может я использовал что то не по назначению, но мне понравилось.
    Я понял и скажу даже больше - чуть со стула не упал! Одна голова хорошо, а две лучше. Браво, молодец!
    Ставлю себе на заметку и буду думать, как сделать скользящую клипсу-трансформер...

для чего фиксировать стопором быстросъем внутри пластикового стакана на скользяке?
    Быстросъёмы, которые ты имеешь в виду, производятся разными производителями и по разному. Если взять клипсу от одного производителя, а вертлюг от другого, то из-за возможного несоответствия размеров swivel с поводком при каждой поклёвке будут вылетать из стакана, т.е. перед каждым новым перезабросом снова надо будет всё фиксировать на место. Понятно, что у каждого подготовлены запасные удилища, но вылетевший вертлюг всё равно надо будет вставлять во втулку. На любительской рыбалке это не напрягает, но вот на соревах может сыграть злую шутку - зачем лишние и ненужные дижения? Т.е. если целью является темповая ловля, то вертлюг лучше застопорить фиксатором. Я щас говорю именно за скользящую клипсу с фиксатором, а не за обычную безопасную клипсу с фиксатором - это 2 разные вещи и данный вопрос при случае можно будет обсудить потом...

В чем разница: фиксированный или нет???
    Во-вторых, разница в материале исполнения и в цене. Пластиковая клипса изготовлена из тонущего полимера и не подвержена воздействию температур - всесезонная вещица, так сказать, при этом ещё и неубиваемая. Карпы пока не научились плавать вместе с пингвинами и выживать в кипятке. Поэтому я имею в виду ту разность температур, которую можно встретить в привычной среде обитания нашего друга. Ну а когда научится, будем думать уже что-то другое и подстраиваться. Мягкая клипса обладает положительной плавучестью и в незначительной степени подвержена воздействию температуры окружающей среды. Сразу скажу, что это не критично и практически ни на что не влияет, в частности в данном случае. Над этим мало кто задумывался и ещё меньше людей об этом знают. Поэтому считаю должным об этом рассказать, а дальше вы уж сами смотрите - учитывать данные обстоятельства или нет. В холодной воде мягкая клипса (так же, как и Korda'вский аналог) совсем немного сжимается, в тёплой же воде она наоборот - немного расширяется. Другими словами, в холодной воде вертлюг жёстче сидит во втулке, нежели при обычной температуре, и риск вылета вертлюга минимален, да к тому же и рыба в данное время года (весна, зима, осень) довольна пассивна. Но вот летом у вертлюга появляется больше шансов выскочить из клипсы, особенно в самую жару: середина лета, полдень, мелководье. Запутал я вас, да? В общем, пластиковая клипса с фиксатором - довольно универсальна, но стоит немного дороже. Мягкая клипса, в принципе, тоже универсальна, хотя есть свои минусы, правда совсем незначительные, уж точно не влияющие на количество поклёвок. Плюс в том, что она стоит дешевле.

И ещё хочу добавить - это будет интересно тем, кто уделяет особое внимание сбалансированности оснастки. Поздней осенью, зимой и ранней весной, оснатка в целом должна иметь максимально возможную нейтральную плавучесть: это и сама насадка, размер крючка, материал и длина поводка, и даже клипса (да-да, клипса). Как я и говорил, пластиковая клипса имеет отрицательную плавучесть. Если поводок в целом нейтральный, то при поклёвке рыба более чем вероятно сможет почувствовать вес клипсы, а дальше уже 50 на 50. Мягкая же клипса имеет положительную плавучесть, что вместе с вертлюгом обеспечивает нейтральную плавучесть данной части оснастки и увеличивает шансы на поклёвку. В общем, ничего универсального нету. В принципе, можно пользовать и то, и то - сами смотрите...

P.S. Костя, хотел ещё тебе напомнить за мои поводки, но времени нету - надо бежать...
    Последний раз редактировалось Long Carp; 10.11.2016 в 12:27.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)