Показано с 1 по 30 из 107

Тема: Тактика ловли на водоёме со зловонным илом.

Комбинированный просмотр

1. Ил вонючий-не вонючий, метанирующий не метанирующий, кто как определяет, посвоим обонятельным ощущениям? Честно говоря я не встречал чтобы ил клубникой пах или тути-фрути. Везде ил воняет, тк это продукт распада, только глубоко сомневаюсь, что карп на это плохо реагирует. Он еду в нем ищет. Просто есть технические особенности в подаче насадки; будет сверху-найдет быстрее, будет затянута в ил-надо больше времени, да и неплохо бы ему указать, где копать надо (например ПВАшкой). C хорошей ПВАшкой (или с методной кормушкой) ОН бойл раскопает и достанет откуда угодно и неважно какой длины поводок.

В добойловые времена я ловил карпа в основном на макушанки, а там куб макухи притягивается вплотную к 100 граммовому грузилу (стандарт). И ловил с такой муляки, что сам вопросом задавался; как же он это все раскапывает. КАК - я так и не знаю, но РАСКАПЫВАЕТ и фильтрует ил так, что оба поводка всасывает, а то и через жабры выкидывает.

И еще вот мысль такая посещает. На заиленном дне большинство пытается найти твердый (выбитый) участок, и там ждать добычу. А никто не задавался вопросом, что делать карпу на уже выбитом участке, мордой в дно стучать? Может там уже ил перелопачен, все съедено, и делать там ему нечего?

Такие вот думки...

2. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение

И еще вот мысль такая посещает. На заиленном дне большинство пытается найти твердый (выбитый) участок, и там ждать добычу. А никто не задавался вопросом, что делать карпу на уже выбитом участке, мордой в дно стучать? Может там уже ил перелопачен, все съедено, и делать там ему нечего?

Такие вот думки...
    Согласен, что на иле иногда ловится лучше чем на твердом участке дна. Но , карпу легче найти наживку на твердом дне. Есть и минус твердого дна: Вспомните кордовский фильм , когда карп пугался оснастку которая лежала на твердом участке дна.
    Вопрос: Как Вы считаете стоит ли ловить на снеговик в дневное время суток? Я не ставлю снеговик в дневное время, так как думаю что карп подплывая к наживке, делает мини волну на дне, и колеблещейся снеговик отпугивает карпа. Исходя из этих выводов предпочитаю ловить на снеговик только ночью.

Записей в дневнике
    2
    АнРус, А ночью он не колеблеца?)) У меня лодки тоже нет, я с тазиками плаваю))
    ks68, скоба не даёт при забросе сместиться поводку, также скоба защищает стопорный узел на лидкоре который регулирует глубину погружения груза в ил (в нашем случае) при любом забросе поводок в боевом положении свеху снасти. Стик тоже полезная вешь если прально закреплён, оставляет бойл на поверхности А самая главная задача скобы это индикация поклёвки
    Последний раз редактировалось НовиЧёк; 02.07.2010 в 13:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)