Ну шары не всегда должны рассыпатьсяОн и в илу жуёт за обе щёки и амур кстаи тоже... Поводок иногда 7см
перезакид два раза в сутки, грузило плоское планируещее, монтаж вертолёт.
|
|
Ну шары не всегда должны рассыпатьсяОн и в илу жуёт за обе щёки и амур кстаи тоже... Поводок иногда 7см
перезакид два раза в сутки, грузило плоское планируещее, монтаж вертолёт.
Кстати идея неплохая, при случае будем делать шары 70% рассыпающиеся и 30% не рассыпающихся. Вертолет не нравится , часто путается…
Насчет «перезаброса» 2 раза в сутки не согласен. Почему? Во первых шансы что оснастка, тем более вертолет, пусть даже с 7см поводком, лежит так как надо - в разы уменьшается. Во-вторых, есть риск, что насадка под собственным весом (крючок + тонущий) «увязла» в иле. В-третьих, Бойл уже потеряет за это время свои ароматические свойства.
Если что переубеди, может я заблуждаюсь..![]()
Ил вонючий-не вонючий, метанирующий не метанирующий, кто как определяет, посвоим обонятельным ощущениям? Честно говоря я не встречал чтобы ил клубникой пах или тути-фрути. Везде ил воняет, тк это продукт распада, только глубоко сомневаюсь, что карп на это плохо реагирует. Он еду в нем ищет. Просто есть технические особенности в подаче насадки; будет сверху-найдет быстрее, будет затянута в ил-надо больше времени, да и неплохо бы ему указать, где копать надо (например ПВАшкой). C хорошей ПВАшкой (или с методной кормушкой) ОН бойл раскопает и достанет откуда угодно и неважно какой длины поводок.
В добойловые времена я ловил карпа в основном на макушанки, а там куб макухи притягивается вплотную к 100 граммовому грузилу (стандарт). И ловил с такой муляки, что сам вопросом задавался; как же он это все раскапывает. КАК - я так и не знаю, но РАСКАПЫВАЕТ и фильтрует ил так, что оба поводка всасывает, а то и через жабры выкидывает.
И еще вот мысль такая посещает. На заиленном дне большинство пытается найти твердый (выбитый) участок, и там ждать добычу. А никто не задавался вопросом, что делать карпу на уже выбитом участке, мордой в дно стучать? Может там уже ил перелопачен, все съедено, и делать там ему нечего?
Такие вот думки...
Согласен, что на иле иногда ловится лучше чем на твердом участке дна. Но , карпу легче найти наживку на твердом дне. Есть и минус твердого дна: Вспомните кордовский фильм , когда карп пугался оснастку которая лежала на твердом участке дна.
Вопрос: Как Вы считаете стоит ли ловить на снеговик в дневное время суток? Я не ставлю снеговик в дневное время, так как думаю что карп подплывая к наживке, делает мини волну на дне, и колеблещейся снеговик отпугивает карпа. Исходя из этих выводов предпочитаю ловить на снеговик только ночью.
АнРус, А ночью он не колеблеца?)) У меня лодки тоже нет, я с тазиками плаваю
))
ks68, скоба не даёт при забросе сместиться поводку, также скоба защищает стопорный узел на лидкоре который регулирует глубину погружения груза в ил (в нашем случае) при любом забросе поводок в боевом положении свеху снасти. Стик тоже полезная вешь если прально закреплён, оставляет бойл на поверхностиА самая главная задача скобы это индикация поклёвки
![]()
Последний раз редактировалось НовиЧёк; 02.07.2010 в 13:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)