Итак, товарищи, давайте поговорим о Тигровом Орехе! Начну с себя. Первое мое знакомство с орехом произошло в мае 2013г - начитался журналов, разных статей и решил по пробовать. Купил баночку ореха со вкусом чили и с первого раза поймал! В голове пронеслось - насадка ОГОНЬ!!! До осени возможности ловить не было, но в августе получилось выбраться на воду и естественно закинул тигровый орех, но поймать не смог. За зиму я к ореху остыл и с началом сезона я и вовсе забыл про него. Весь 2015г я на него не ловил, а в 2016 году я вспомнил о орехе ввиду того, что пол сезона с нулем( Решил поступить так: втечение недели кормил точку бойлами, сделал трехдневный перерыв и на воду. По приезду горсть бойлов в точку, одно удилище с бойлом тем, чем кормил, а на вторую тигровый орех (два ореха с подсадкой резинового шарика без запаха) поднимал специально на ракушечнике. Ночью поклевка на орех [ATTACH=CONFIG]79350[/ATTACH
![]()
Таких выездов было три. Поймано 8 рыб, из них 6 на тигровый орех, при этом тигровым орехом не кормил ВООБЩЕ!!! В совпадения и случайность не верю.
Интересно послушать людей, кто действительно имеет опыт ловли на Тигровый Орех. Может есть какая специфика ловли, может кто знает, какие рецепты приготовления, комбинации с попиками. В общем интересно все!