Сообщение от
Григорий
… если касаться соответствия размеров крючка и бойла, то ширина крючка, мне представляется более критичным параметром, чем поддев и длина цевья крючка. Поддев начинает работать на нас в момент засечки и процессе вываживания рыбы, длина цевья крючка будет иметь критичное значение для стиля вываживания рыбы. А ширина крючка, как и его геометрия, будут критичны в момент засоса пары насадка–крючок и в момент засечки рыбы.
Если ставить в соответствие, размеру варенного бойла, номер крючка, то, для европейских размеров крючков, я бы поставил в соответствие следующие диаметры бойлов:
бойл 24мм – крючки с номером 1 и 2;
бойл 22мм – крючки с номером 2 и 3;
бойл 20мм – крючки с номером 3 и 4;
решающим критерием выбора номера крючка будет интенсивность клева.
Если ставить в соответствие, размеру бойла, скатанного на сиропах, номер крючка, то для европейских размеров крючка, я бы поставил в соответствие следующие диаметры бойлов:
бойл 24мм – крючки с номером 1, 2 и 3;
бойл 20мм – крючки с номером 2, 3 и 4;
решающим критерием выбора номера крючка будет интенсивность клева.
Бойл диаметром 22мм на сиропе, я не катаю вообще.
Крючек, с номером 4, европейская нумерация крючков, во всех случаях может рассматриваться как универсальный размер крючка, для бойлов всех размеров, варенных и скатанных на сиропе. …