Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Теория запретов

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Поймал но не то и не столько)) Меня и озадачило то, что на прикормку хорошо отзывается, но не берёт... с таким же успехом можно и не кормить... результат тот же... толку от того что собрал??? Тут мысль появилась, а может Джони прав, рыба собралась, но не ест??? хотя странно... или прикормка дает сигнал сюда... а вот есть не дает... чтото мозга за мозгу заходит...

2. Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Поймал но не то и не столько)) Меня и озадачило то, что на прикормку хорошо отзывается, но не берёт... с таким же успехом можно и не кормить... результат тот же... толку от того что собрал??? Тут мысль появилась, а может Джони прав, рыба собралась, но не ест??? хотя странно... или прикормка дает сигнал сюда... а вот есть не дает... чтото мозга за мозгу заходит...
    Варианта 4:

1. Наличие на пятне не карпа, а толстолоба или леща. Если маркер ходил по спинам - бОльшая вероятность, что толстолоба, он менее пуглив.
    Наличие леща проверяем маленькой насадкой (горохом или т.п.), лобастика - шаром размываемой прикормки с пенопластом (пенкой или т.п.) на волосе чуть лучше нейтральной плавучести в 10-12 см сверху шара.

2. Отсутствие выделения насадки, т.е. она сливается с прикормкой. Среди однотипной прикормки шансы на то, что насадка будет съедена, минимальны.

3. Слишком большой уровень "ароматизации" на дне, т.е. рыба пришла, но найти насадку не может. (Давеча на зимней рыбалке я переборщил с химией - в лунке на дне поклёвки не было. Выйдя из палатки, просверлив несколько лунок вокруг - я тут же начал ловить. Надоело, влез в палатку. На дне - поклёвок нет. НО! - когда я поднял насадку надо дном на 40 см, поклёвки сразу же начались ... Ловля ласкиря (небольшого леща) в полуметре над дном - кто бы сказал, не поверил бы )...

4. В прикормке - "дальний привлекатель", т.е рыба приходит на точку, но найти насадку не может, дезориентируется. Такой же эффект проявлялся, когда в одном из опытов в аквариум бросали "дальний привлекатель" - рыба "рвёт" в сторону пропитанных гранул, но стоит над ними и судорожно втягивает воду - не поймёт, где насадка. Уменьшение концентрации к целенаправленному поеданию насадки не приводило - рыба просто не реагировала...

Вполне реально, что проявились несколько из этих вариантов.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)