А я на всех водоемах ловлю, и на спортивных и не спортивных, и на диких и на одичавших, запресованных и пустынных. Нельзя сказать, где легче ловить рыбу. На диких рыба посмелее, но её концентрация очень маленькая, потому и одну поклевку по трое суток ждешь. На спортивных её дохрена, но там рыба, особенно крупная ну оооочень мурая, сложно обхитрить. Просто на разных водоемах ставишь себе разные задачи....и по мере решения этих задач получаешь удовлетворение. Где то трешку высидел за двое суток и счастлив.....а где то удочки на ночь выматываешь, чтобы поспать без паровозов, но неудовлетворен, потому что своего ожидаемого трофея не обхитрил. Ну и в любом случае, на любой рыбалке это удовлетворение от самого процесса, атмосферы сессии, работы с хорошим оборудованием (игрушками), пейзажи, природа, кофе, чай, коньячок, общение с единомышленниками. Соревнования это совсем другая тема, там спорт, а спорт это стремление к победе, мобилизация, принятие решений и т.д.
Так что меряние органами спортсменов, дикаристов и т.д. это всё детский сад. Если уж и есть желание с кем то померяться, то лучше соревнований, турниров и фестивалей ничего нет. Потому как, если поймал на дикаре чего то приличное, и был там в одиночестве, то не факт, что это только тебе под силу, может кто нибудь и получше бы отловился....а когда из 20 команд вошел в призы, то это дорогого стоит (в мире меряния пиписками).
И вообще, это хобби, а хобби это то чем ты любишь заниматься, что приносит удовольствие. Я вот себя ни к какой категории не причисляю, но занимаюсь разными видами ловли карпов, когда как, чем хочу, куда тянет сегодня, и честно говоря не знаю, куда тянет больше. Просто люблю рыбу ловить, с детства.