Показано с 1 по 30 из 223

Тема: CSL (corn steep liquor)

Комбинированный просмотр

Почти 4 года назад Володя , пост.50. привел схему переработку куки в пром. масштабах. Вроде были попытки найти способ в домашних условиях готовить CSL, но я так понял ничего нормального не получилось, или держится в тайне.
    В магазинах предлагается от наших производителей, но... есть сомнения , короче. Некоторые ,мне показалось, даже не изучили предмет,т.с.
    поэтому поразмыслив, остановился на том, что нужно искать свой вариант, вроде получилось -весь сезон использовал, для заливки варенной конопли, в основном.Название: DSCN0208[1].jpg
Просмотров: 324

Размер: 43.4 Кб.
    При этом использовал не саму куку. а жмых кукурузного зародыша,он гораздо интересней по составу и возможностям. Очень даже нормально показали себя и другие виды сырья, понравился продукт из обезжиренной. экструдированной сои, зародыша пшеницы.
    Но главное,что уверен в том, что это не промывочные воды. или отходы производства крахмала, глютена. или дрожевых заводов по цене красной икры...

2. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Почти 4 года назад Володя , пост.50. привел схему переработку куки в пром. масштабах. ...
    На Израфише есть технология приготовления СSL,Борис рассказал как в домашних условиях это сделать. Ни чего сложного нет.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось KIA; 20.02.2017 в 18:38.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На Израфише есть технология приготовления СSL,Борис рассказал как в домашних условиях это сделать. Ни чего сложного нет.
    А,суть ! Есть-ли смысл с ним замарачиваться? Три года насмарку))) Так и не понял,в чем причина))) Хорошо, что еще пользовался уже проверенными способами!!))

4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А,суть ! Есть-ли смысл с ним замарачиваться? Три года насмарку))) Так и не понял,в чем причина))) Хорошо, что еще пользовался уже проверенными способами!!))
    Не понятен сам вопрос. Что не получается? Не понял, о какой причине идет нечь?

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не понятен сам вопрос. Что не получается? Не понял, о какой причине идет нечь?
    Не увидел разницы, между самопальным СSL и жидкостью из под готовки зерновых! Использую жидкости после ферментации и также после варева! От производителей- не беру во внимание!

6. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не увидел разницы, между самопальным СSL и жидкостью из под готовки зерновых! Использую жидкости после ферментации и также после варева! От производителей- не беру во внимание!
    Понятно. Тогда точно нет смысла делать кукурузный ликер дома.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я помню этот рецепт, вернее рекомендации. только там, помню, японец упоминался. Не в обиду, но это для отговорки и продукт на выходе , мягко говоря , мало полезный. То что предлагаю, ИМХО, посерьезнее. Где то давал описание... не найду, напишу по новой.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Где то давал описание... не найду, напишу по новой.
    Раньше постоянно применял КСЛ и считал его неотъемлемой частью прикормки, но в последнее время практически перестал ею пользоваться (добиваю остатки), видимо опыт как и половое бессилие приходит с годами), увидел разницу без ее применения
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

9. Добрый день,так что с описанием,мы ждём???
    Всем Добра!

Цитата Сообщение от Александр 777 Посмотреть сообщение
    Добрый день,так что с описанием,мы ждём???
    Сразу напомню ,что готовил, в основном, для заправки вареной конопли с возможностью хранить подольше. Жмых кукурузного зародыша, ИМХО, гораздо интереснее самой куки по составу, да и не является на сегодня дефицитом. При этом продукт , который нам нужен, условно называю ZSL- приготовить намного проще,чем CSL.
    Жмых зародыша измельчаю, только не в пыль и засыпаю где-то 0,5-0,6кг в пятилитровый бутыль ПЭТ от воды, например.
    Сверху заливаю воды 3-3,5л очищенной, родниковой, кипяченной, и т.д. ,кто к чему привык короче... Дальше- размешиваем тщательно до однородной, жидкой кашицы и ждем пол часа пока жмых напьется воды, а пьет он много и разбухает сильно. Готовим закваску, кто какую любит и заливаем ее в бутыль. Общий уровень я обычно оставляю где-то четверть литра воздуха сверху или чуть меньше,для того чтобы при процессе ферментации не полезло наружу.
    Закваску можно делать любую, опять же по вкусу. Например, на пекарских дрожжах, ну и в качестве питания тоже по вкусу-сахар мед, варенье. Не использую для этих целей только мелассу и патоку, хотя для других целей запасы есть.
    Заправив закваску, тщательно перемешиваем и ждем начало процесса, затем нужно организовать затвор( я для этих целей отрываю от сердца воздушные шарики для взрослых пробив вершинку толстой иглой.
    Продукт готов, когда прекратится выделение СО2 и в бутиле будет сверху прозрачная жидкая часть. Обычно после 2-3х суток заливаю в кульки с приготовленной коноплей, опять размешав перед этим до однородной кашицы и в холодильник. Имею для этой цели плотные термопакеты с зип-застежкой. В этом году использовал 65кг конопли для закорма и всегда предварительно заливал ZSL.
    Для длительного хранения ZSL,после условного прекращения ферментации можно просто его заморозить и продержать в таком состоянии пару часов хотя-бы . затем можно просто в холодильник. Другой вариант- обычная проварка мин. 5-10 с головой. Еще можно просто добавить грм 500 мелассы, тоже будет дольше стоять не портясь.
    На выходе продукт, с виду простой, но гораздо более насыщенный полезными в нашем деле компонентами,чем отходы крохмалопаточного производства,да и других производств тоже. Примерно таким образом можно готовить и с применением других жмыхов зародышей, а так же соевый жмых, с остаточной масличностью 5-6%, только не шрот.
    Мне проще- я выпускаю сыпуху "ККК", в очень скромных количествах и там в базе смесь экструдированных зародышей. Те - открыл пачку отсыпал порцию и ...
    Как видим -просто и честно. без накрученных для важности понтов. Можно зародыши заливать бражкой после ферментации куки, эффект примерно такой же. Дело в том что зародыши в процессе производства масел проходит кратковременное большое сжатие и нагрев, дальше резкий выход на улицу с нормальным давлением и как следствие практически экструдированный продукт, с высокой обменной энергией, прекрасной усвояемостью, замечательным набором аминок, витаминов, жир.кислот...

11. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Я помню этот рецепт, вернее рекомендации. только там, помню, японец упоминался. Не в обиду, но это для отговорки и продукт на выходе , мягко говоря , мало полезный. То что предлагаю, ИМХО, посерьезнее. Где то давал описание... не найду, напишу по новой.
    Петр,как вы думаете по поводу следующего? Если бы на самом деле все эти продукты кукурузной направленности были бы таким полезными, то заводы монополисты по производству рыбных кормов для аквакультур , уже давно бы перешли на это. Там же ведь люди подходят к этому по науке. Дешево и сердито. Но этого почему то нет. Мое личное мнение ,пустое это все. Конечно продукты кукурузной направленности используются в сбалансированном питании карпа,совместно с другими ингредиентами. Но в чистом виде нет. Из скромного опыта. Да карпа везде можно поймать на кукурузу, и она работает какое то время ,пока не предложат что то получше, например приманку в форме бойла из многокомпонентного сбалансированоого микса.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если бы на самом деле все эти продукты кукурузной направленности были бы таким полезными, то заводы монополисты по производству рыбных кормов для аквакультур , уже давно бы перешли на это.
    Андрей, попробуй разделить полезность и привлекательность. Эт разные вещи.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

13. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Андрей, попробуй разделить полезность и привлекательность. Эт разные вещи.
    Андрей привет. Вопрос очень интереcный. Карп только может на него ответить. Может он и ищет то что ему полезно. Вот смотри. Привлекателей может быть много,предположим что ,что то карпа привлечет,но не факт что этот привлекатель застимулирует его кормится. То есть не торкнет по его вкусовым рецепторам и не скажет съешь меня . Может быть такое? Да и как угодать что карпа может привлечь в данное время? Пока я знаю только один продукт который я тестировал,и который действительно работает. Но что самое интересное там нет , ни верхних ни нижних пределов концентрации. Не льзя перегрузить рецепторы карпа. Тут все по уму сделанно . Чем больше тем лучше. Но дораговато. По этому я использовал середину.
    Последний раз редактировалось Andrej; 30.10.2016 в 15:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права