Всем привет.
Прочитав тему по больному для меня вопросу, решил зарегистрироваться и описать свои случаи по поводу пиков сам столкнулся с этой ситуацией
и конечно хочется разобраться с ней, может кто то что то подскажет а может кому-то мои ситуации будут в чем-то подсказкой.
И так из личного опыта и наблюдений.
Когда я первый раз начал погружается в ловлю карпа на очередной ночной рыбалке (тогда у меня еще не было сигнализаторов и свингеров, их заменяли обычные бубенчики) так вот этот одиночный звон начал раздражать и я начал делать подсечки которые все были холостые кроме одной в результате которой я вытащил запутавшуюся на леске летучую мышь, то есть одиночные звоны были вызваны ударами летучей мыши по леске пока она не запуталась.
В этом году предпринята вторая попытка погрузится в ловлю карпа на флэт метод но так как водоем куда я ежу ловить коммерческий и запрессованный чтобы не смотреть постоянно на кончики фидеров для фиксации поклевок использовались электронные сигнализаторы и баты, начались эти одиночные пики иногда даже серия пиков, резкие короткие потяжки, и так ночь одно удилище наживка Pop-ups - мед 10мм второе супер специи 10мм перезаброс максимум каждый час точка ловли одна, мед тишина специи одиночные пики и интервалом примерно 15 минут, осмотр наживки явно видны покусы то есть рак, ситуация за ночь повторялась несколько раз.
Теперь дневные рыбалки опять же одиночные пики разные наживки, но следов покусов нет, один раз после пиков вытащил карася.
Ситуация следующая снасть в воде минут 20 идет одиночный пик спустя примерно минуту две бат медленно начинает подыматься что не срабатывает сигнализатор в какой то момент останавливается и спустя минуты три резкий короткий рывок без сматывания лески, подсечки не делал предположил что рак, осмотр наживки без повреждений.
Теперь по поводу одиночного пика в первые 5 минут после заброса происходит он по крайней мере у меня после того когда леска полностью утонит и распрямится то есть уйдет дуга образовавшееся во время заброса, идет проседание бата в следствие чего сигнализатор издает сигнал.