Сегодня речь пойдет о специальных прикормочных смесях - смесь тригга и специалист-смесь (типа смесь для профессионалов).
Со смесью тригга понятно. Ее лучше использовать как прикормка при ловле на бойлы в первую очередь тригга и другие на базе рыбьей муки, например, как я описал выше BFM.
Состав смеси:
В Россию завезли в 3-кг пластиковых ведрах - лично разгружалБелки морепродуктов с низким содержанием жира, рыбная и мясная мука, измельченная кукуруза, хлопья маиса, порошок и гранулы Trigga, гранулы CSL, мясо криля, Slius CLO, смесь птичьих кормов и бетаин НС1.
Мне очень нравиться такую смесь заливать отваром от конопли. Т.е. за несколько часов вы замачиваете конопель, потом полчаса варим и конопель+раствор можно смело заливать в смесь.
Еще лучше использовать фирменный бустер.
Его добавляет 30мл на 1 кг смеси. Он густой и лучше его разбавить как раз этим отваром конопли или просто водой. Влить и пусть настаивается.
Не путайте этот бустер с бэйт соками (для замачивания бойлов) и для фирменных ликвидов для катания бойлов. Легко отличить, прочитав дозировку. Для катания бойлов везде пишут столько то грамм на столько-то смеси или яиц, а тут 20-40мл на 1 кг смеси.
В состав специалиста входят:
Т.е. это больше база на птичем корме.Конопляное семя, гранулы из морепродуктов, гранулы CSL, измельченные орехи, маис, Slius CLO, смесь птичьих кормов, бетаин НС1 – одним словом, это самый питательный ПВА-мешочек, какой только можно представить!
Вообще, этим смеси также называют пва-смесями т.к. их очень удобно и легко использовать в пва-мешках. Можно как орининальные использовать, а можно добавить различных жидких добавок - CLS, амино разные, жиры, рр и пр.
Ведра очень удобны для эксплуатации и не пропускают воду. Мне больше всего нравиться, что можно делать четкие пятна - пятно на базе тригга, пятно с птицей и пр. Если я юзаю триггу, то добавляю туда еще пелетса от тригги - он более жирный и долго растворяется.