Итак, команды все сформированы. Решили больше 21 не стоит (пара команд в запасе). На следующий год скорей всего уменьшим число команд и повысим требования. Большая просьба ко всем командам до 1 августа оплатить взнос. В России мне или Артему, на Украине Эдику или Валере.
Кроме того, решили держаться правил Фипса. А именно обращаем всех на число спортсменов в команде - только 2. Запасной может быть, но в сектор заходить не имеет право.
Сейчас определяем порядок работы судей. Скорей всего по каждому берегу будет по мобильной бригаде судьи. Плюс по берегу на 3 команды планируем поставить по одному линейному судьи для контроля соблюдения команд правил. Я думаю, что все опытные и проблем не будет, но контроль за действиями команд будет осуществляться. Особое внимание действию запасных, объему корма, направлению заброса и пр. Посему настоятельная просьба ко всем - планировать ловлю только двойкой, а не тройкой.
Директор турнира - Эдик. Он же организует судейство и организацию турнира. Уже сейчас сформирована бригада судей из разных городов - Ростов, Краснодар, Харьков.
Приглашаем зрителей на турнир. Будет интересно. Будет работать как телевидение, так и корреспонденты разных журналов. Представители прессы будут со специальными значками. Зрители могут подходить лишь к линии сектора (по Правилам) - этого более чем достаточно. В сектор посторонним входить запрещено.