|
|
Андрей всегда с удовольствием читаю Ваши посты,но объясните почему пылики не применяете?
Во первых потому что я ловлю только на озерах и очень очень редко на реках. На озерах мелкая рыба пылик разорвет моментально. Далее.Многие профессионалы бомбят тут такими терминам ,что при термообработке бойл теряет питательные свойства. Хорошо тогда вопрс к профессионалам. А кто замерял это? Может кто то может аргументированно разложить в цифрах где и какие потери? И для парообработки есть свои методы как все это можно минимизировать и оставить конечный продукт таким ,каким он был задуман. Результаты это показывают. А вот кто не может пока или не способен сделать уловистый бойл,вот те и выдумывают разные варианты. Как говорится от добра добра ни ищут. Ну а для быстрого привлечения типа пыликов есть куча вариантов. Например обернуть бойл сырой пастой. Второй вариант сделать многослойный бойл первый слой с термообработкой и два верхних сушеных. Ну и еще на мой взгляд интересный вариант просто в бойлосмесь добавлять гелеобразующие порошки и мокрый бойл обваливать в нем . И так несколько раз . Вариантов куча. Иногда когда я устаю катать яделаю так. Замешиваю тесто в тестомесе на простой воде без всяких добавок. Дальше пневмощприц давит колбасу. Я ее рву кусками и складываю в пластмассовые ящики. Все осталяю дней на пять. Потом эти палки тупо наломал руками и закинул в воду. Катал я раньше и на воде и сушил и ловил . Но никакого преимущества в увеличении поклевок не заметил. А вот гемора становится больше. Я предпочитаю приманку приготовленную на пару и предварительно обработанную одной жидкостью которая минимизирует потери. Это для мнительных кто боится что то потерять. На выходе бойл получается в меру нормальной консистенции не твердый и не мягкий. Летом на волосе держится двое суток спокойно. На последней рыбалки в сентябре выловил ночью 2-ух карпов и даже не менял насадку. У меня все нормально ,менять ни чего не собираюсь не вижу смысла. Еще раз хочу повторить. Привыкайте думать сами своей головой а не чужой. Удачи.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)