Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

Прикормочные в феврале сделал на весь сезон, даже осталось немного на закрытие.... 24 и 35мм Название: DSCN0149.jpg
Просмотров: 142

Размер: 51.4 Кб Название: DSCN0124.jpg
Просмотров: 161

Размер: 71.5 Кб
    пылики долго можно хранить, только нужно кое-что учесть. Патоку разводить , например водой , ионизированной серебром иначе она чуть закисает, противогрибка и антиоксидантов можно, ну и сухое помещение. А вакуум и холодильник -будут не хуже свежих.

2. Да вот что еще,я на меласе хочу катать,не на патоке.

Сохнут дольше, а иногда вообще ... что в нее добавляют, антифриз наверное?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:54.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Сохнут дольше, а иногда вообще ... что в нее добавляют, антифриз наверное?
    А может не так далеко от правды? Пропиленгликоль туда не добавляют случаем? В "рыболовную". Кто знает?
    Два года назад пытался катать на Сенсасовской мелассе (ну дали ее на халяву немало). Так остатки пыликов до сих пор живы. Нифига не плесневеют, где только не лежали. В том году катал на кормовой. Вроде тоже остатки еще не заплесневели, но они правда высушены были хорошо, и лежат с сухом месте. А вообще по бойлам пока лох, чисто наблюдения чайника.

5. Цитата Сообщение от Eduards13 Посмотреть сообщение
    Да вот что еще,я на меласе хочу катать,не на патоке.
    .

Да чтро вы все заморачиваетесь на этой патоке и меласе. Любая нормальная бойлосмесь хорошо катается на воде. Я иногда даже катаю на рол-машине. Накакал и вусушил. Вот и все. Такая приманка идет на подкормку для быстрого привлечения мелочи и всякой прочей срани. Карпу тоже может что то и достается. Вобще не могу понять смысл всяких пыликов -шмыликов. Для быстрого превлечения есть другие способы решения.

Ну всё пылики в топку,чем кормить то?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:55.

7. Цитата Сообщение от АрканКМР Посмотреть сообщение
    Ну всё пылики в топку,чем кормить то?
    Тем на что ловишь. Вобще нет тут писанных правил ,чем как и сколько. На каждую теорию о прикормке написанную прподавцами найдется 10 противоположенных. По этому тут надо решать самому. Я не эксперт, простой рыбачек,по этому советы давать не могу. Я делаю так. Ищу место, вернее сейчас не ищу ,ленивый стал,Володя присылает мне несколько точек скажем какого то нового водоема. Далее я уже на месте досканально обследую эти точки всеми доступными методами кроме маркера. Это и глубомер и кол для тыканья дна и ласты с маской,недавно с эхолотом ходили ,вода была уже не очень чтобы понырять. Когда с местом определился то кормлю теми бойлами на которые собираюсь ловить. К ним добавляю кукурузу Бондюэль и коноплю. Последние две добаки карп ест везде. Как то так. Другие по другому кормят , еще кто то еще по другому. Я вобще ни на кого не смотрю и не спрашиваю,думаю своей головой,и не заморачиваюсь над прикормкой. Вот над местом да. Тут нужно особое чутье. Это нельзя объяснить.Тут как то на уровне интуиции , кому то дано из подсознания вытаскивать информацию а кому то нет. Логика это самый приметивный способ мышления. Природа все грамотно устроила. Вот представьте себе ,если бы каждый мог легко найти карпа,то их уже давно бы съели ,и нарушилась бы экологическая цепь. Так что все должно быть в меру.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Тем на что ловишь. Вобще нет тут писанных правил ,чем как и сколько...
    Сильно сказано! Как то, даже, лихо так. (я про весь пост в целом) Мне понравилось...
    .

...Вобще не могу понять смысл всяких пыликов -шмыликов. Для быстрого превлечения есть другие способы решения.
    Пыликами не пользуюсь, но с последним очень даже соглашусь!
    С уважением, Дмитрий.

Андрей всегда с удовольствием читаю Ваши посты,но объясните почему пылики не применяете?

10. Во первых потому что я ловлю только на озерах и очень очень редко на реках. На озерах мелкая рыба пылик разорвет моментально. Далее.Многие профессионалы бомбят тут такими терминам ,что при термообработке бойл теряет питательные свойства. Хорошо тогда вопрс к профессионалам. А кто замерял это? Может кто то может аргументированно разложить в цифрах где и какие потери? И для парообработки есть свои методы как все это можно минимизировать и оставить конечный продукт таким ,каким он был задуман. Результаты это показывают. А вот кто не может пока или не способен сделать уловистый бойл,вот те и выдумывают разные варианты. Как говорится от добра добра ни ищут. Ну а для быстрого привлечения типа пыликов есть куча вариантов. Например обернуть бойл сырой пастой. Второй вариант сделать многослойный бойл первый слой с термообработкой и два верхних сушеных. Ну и еще на мой взгляд интересный вариант просто в бойлосмесь добавлять гелеобразующие порошки и мокрый бойл обваливать в нем . И так несколько раз . Вариантов куча. Иногда когда я устаю катать яделаю так. Замешиваю тесто в тестомесе на простой воде без всяких добавок. Дальше пневмощприц давит колбасу. Я ее рву кусками и складываю в пластмассовые ящики. Все осталяю дней на пять. Потом эти палки тупо наломал руками и закинул в воду. Катал я раньше и на воде и сушил и ловил . Но никакого преимущества в увеличении поклевок не заметил. А вот гемора становится больше. Я предпочитаю приманку приготовленную на пару и предварительно обработанную одной жидкостью которая минимизирует потери. Это для мнительных кто боится что то потерять. На выходе бойл получается в меру нормальной консистенции не твердый и не мягкий. Летом на волосе держится двое суток спокойно. На последней рыбалки в сентябре выловил ночью 2-ух карпов и даже не менял насадку. У меня все нормально ,менять ни чего не собираюсь не вижу смысла. Еще раз хочу повторить. Привыкайте думать сами своей головой а не чужой. Удачи.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:56.

Записей в дневнике
    2
    .

Да чтро вы все заморачиваетесь на этой патоке и меласе. Любая нормальная бойлосмесь хорошо катается на воде. Я иногда даже катаю на рол-машине. Накакал и вусушил. Вот и все. Такая приманка идет на подкормку для быстрого привлечения мелочи и всякой прочей срани. Карпу тоже может что то и достается. Вобще не могу понять смысл всяких пыликов -шмыликов. Для быстрого превлечения есть другие способы решения.
    Для не понятливых, пылики делаются для того что-бы на соревнованиях ими кормить ночью коброй, и всё другого предназначения у них нет.и то только в первые-вторые сутки,чисто для привлечения рыбы,а потом для удержания уже варёнка.
    Последний раз редактировалось Олег; 23.10.2016 в 22:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)