Продолжаем
Вчера тов. Кумир просто разорвал шаповаловских карпов на BFM и FRUIT SPECIAL от нутры. Причем он четко убедился, что в этот день именно этот запах выбирали карпы. Тригга, тригга айс отдыхала. Что же такое этот бфм+фрут специал?
БФМ получил название от базового микса - большой рыбный микс. Бойлы делают на основе смеси Big Fish Mix и Fruit Special. Содержат Fruit Special, Multimino PPC, экстракт из мидии Green Lipped Mussel Extract и бетаин HC1.
У нутры для создания так называемых супер бойлов есть серия супер добавок. Они отличаются уникальным составом и весьма не дешевы. Среди них добавка икра, виолет (помните альтернативные поп-апы?), голубоглазая ракушка и фрут спешл. Последний - сумасшедший набор натуральных аром и эфирных масел с фруктовым запахом.
Цвет бойла - темный. Для себя я отметил в бойле запах специй... странно, но в описаниях я нигде о них не нашел. Вообще, производитель не очень охотно пишет о том, из чего состоят его продукты и составы. Но перец там точно есть, но не блек пеперр. Я последний специально взял, чтобы почуять запах, но там что-то другое. Но чихаю я от этих бойлов также, как и от робин реда, и цвета они такого, но опять же производитель молчит.
Этот бойл напомнимает мне неспоставимые якобы комбинации чистый фрукт+рыба.
Вот пару слов о самой базовой смеси.
Все-таки крутяться они вокруг робин реда и черного перца!Эта базовая смесь содержит в оптимальных пропорциях лучший рыбий корм, молочный белок, Sluis CLO и Robin Red. Благодаря Nutrapro и Nutralac смесь отлично скатывается и варится всего за 75-90 секунд. Чтобы усилить ее привлекательность, достаточно добавить к яйцам 2-4 г экстракта мидий Lipped Mussel Extract, 2 г бетаина и 15 мл масла Pure Salmon Oil. К этой смеси подойдут все без исключения ароматизаторы. В последнее время наиболее популярны такие комбинации аттрактантов: Cranberry Nutrafruit с Nutramino или Salmon Elite, Caviar UTCS с маслом черного перца. Удачной ловли!