Сёдня перекладывал расходники и увидел пачку аналогичных стопоров от Fox'a. Правильнее сказать и это будет честно - это у меня аналогичные, т.к. они заказывались на основе Fox'овских. Хоть они уже и сняты Fox'ом с производства, тем не менее являются всё ещё довольно популярными и даже встречаются в ассортименте других производелей - например, Dumbell Stops от Gardner.

Но не в этом суть. Мне захотелось проверить из чего сделаны Fox'овские стопора. А сделаны они из тонущего пластика, что меня очень сильно порадовало! Порадовало что? Щас постраюсь объяснить. Все стопора (хоть в данном случае это и не актуально из-за их небольшого размера) в идеале должны иметь положительную плавучесть (они должны помогать подыматься насадке, а не топить её) и в то же время быть достаточно жёсткими и упругими, чтобы выдержать силовой заброс. Плавающий пластик, как правило, мягкий и добиться необходимой жёсткости сложновато, особенно тем, кто пытается себя позиционировать в качестве 'производителя'. На разработку полимера, который бы отвечал всем необходимым условиям, у меня ушло 2 года!

В итоге, классические стопора от Long Carp TT имеют и положительную плавучесть, и жёстче аналогичных предложений ны рынке! При этом ещё имеют яркие насыщенные цвета, чего тоже добиться при обычном, мягком и плавающем пластике сложновато!..