Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Прогреваем бойлы перед ловлей

Комбинированный просмотр

Саша пар и тепло немного разные вечи. Тепло запускает работу бактерий

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Саша пар и тепло немного разные вечи. Тепло запускает работу бактерий
    То есть правильно будет из термоса кипяток вылить и дать пару полностью выйти из термоса?
    А чем хуже в таком случае будет, условно говоря, подогреть бойлы на сковородке и в термопакет? Или положить их на ночь в термосумку с грелкой?

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    То есть правильно будет из термоса кипяток вылить и дать пару полностью выйти из термоса?
    А чем хуже в таком случае будет, условно говоря, подогреть бойлы на сковородке и в термопакет? Или положить их на ночь в термосумку с грелкой?
    Пару не обязательно выходить его там и так мало\Вы попробуйте.

Пару не обязательно выходить его там и так мало\Вы попробуйте.
    Спасибо, конечно попробую....
    С Грелкой тоже. Сдается мне, что грелка дольше температуру продержит, чем полупустой термос... Или важна стартовая температура? В принципе грелка с кипятком внутри тоже весьма горячая. Можно так и в палатке теплые бойлы держать....

Записей в дневнике
    1
    ...Тепло запускает работу бактерий
    Круто. А я про все это уже забыл.
    Но попробую.
    С уважением, Александр

Саша все новое- это забытое старое пробуй вдруг стрльнет то дай знать.

Записей в дневнике
    8
    Тепло запускает работу бактерий
    Витя, это вроде не те бактерии. Наши бактерии в водоеме сидят. А если стоит задача обработать бойл любыми бактериями, то можно воспользоваться чем то типа "Байкал-М"....вопрос - а они нам нужны??? ИМХО: очередной таракан....

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Витя, это вроде не те бактерии. Наши бактерии в водоеме сидят. А если стоит задача обработать бойл любыми бактериями, то можно воспользоваться чем то типа "Байкал-М"....вопрос - а они нам нужны??? ИМХО: очередной таракан....
    Химию процесса конечно лучше знать и понимать, но главное результат. Зимние "супы", судя по статьям в английских журналах, те парни тоже любят подогревать, чтоб отдача была быстрее в холодной воде. Сравним на ближайшей сессии и посмотрим на результат....
    Самое главное, чтобы температура воды не опустилась ниже температуры, после которой нам покажется, что рыб полностью отказался от еды.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Витя, это вроде не те бактерии. Наши бактерии в водоеме сидят. .
    Костя весь смысл в том что бы наши бактерии(ну те что в водоеме) намного быстрее начали свою работу,летом когда тепло еще куда ни шло- и то магазинные бойлы(большинство) тупо начинают работать в основном на вторые сутки,а в холодной воде и подавну, поэтому бойл по осени надо предварительно подготовить т.е.прогреть-после предварительного вымачивания в любом комплексе содержащим бактерии или нет(что в идеале) или просто так.Прогрев уже предварительно открывает наш бойл и запускает работу внутренних бактерий,и открывает бойл для работы бактерий водоема, что по осени нам больше всего надо ,так как рыба мало активна.ИМХО конечно но я вижу это как то так.

Записей в дневнике
    13
    Костя весь смысл в том что бы наши бактерии(ну те что в водоеме) намного быстрее начали свою работу,летом когда тепло еще куда ни шло- и то магазинные бойлы(большинство) тупо начинают работать в основном на вторые сутки,а в холодной воде и подавну, поэтому бойл по осени надо предварительно подготовить т.е.прогреть-после предварительного вымачивания в любом комплексе содержащим бактерии или нет(что в идеале) или просто так.Прогрев уже предварительно открывает наш бойл и запускает работу внутренних бактерий,и открывает бойл для работы бактерий водоема, что по осени нам больше всего надо ,так как рыба мало активна.ИМХО конечно но я вижу это как то так.
    Мне кажется что длительные сроки хранения "магазинных" бойлов предусматривают немалое количество консервантов в своем составе. А если на упаковке не указан температурный режим хранения, то вероятно, производитель консервантов не пожалел вдвойне, зная каким температурным нагрузкам, во время летних, жарких сессий, подвергается его "творение". Проснутся ли бактерии при краткосрочном прогревании - как то сомнительно... Или может быть я не прав?

Цитата Сообщение от Квилп Посмотреть сообщение
    Мне кажется что длительные сроки хранения "магазинных" бойлов предусматривают немалое количество консервантов в своем составе. А если на упаковке не указан температурный режим хранения, то вероятно, производитель консервантов не пожалел вдвойне, зная каким температурным нагрузкам, во время летних, жарких сессий, подвергается его "творение". Проснутся ли бактерии при краткосрочном прогревании - как то сомнительно... Или может быть я не прав?
    мне думается - прав.

12. Цитата Сообщение от Квилп Посмотреть сообщение
    Консервация убивает все бактерии ,по этому бойл и не портится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)