Согласен. Но всё дело в том, что стоял на одном месте, подложив под ногу камень, а при подмотке использовал стойку.
|
Согласен. Но всё дело в том, что стоял на одном месте, подложив под ногу камень, а при подмотке использовал стойку.
Дима, посто когда притапливаешь маркер - до касания грузила - сдвигаешь его.
и все![]()
и зачем делать замеры через метр?
замерять надо в интересных местах
да и глубина +\- метр - какая разница?
перепад найти в пол метра - вот, что важно
а тупо через метр - обязательно проскочишь важное место
Дима С. А длинну плетёнки, спущенную со шпули вовремя всплытия поплавка, учитывал?
Так. Описываю свои действия. Заброс, натяжка лески до контакта с грузом, ставлю маркерную нить, выматываю, получаю количество оборотов. Снова заброс чуть дальше, подтягиваю до маркерной нити, замеряю глубину, стравливая леску. Записываю.(Вернее, записывает на карту напарник, развалившись в кресле за столом, гад, чтобы мне не делать лишних движений) Отвожу удилище в сторону до характерного стука маркера об кольцо. Двигая удилище назад, аккуратно наматываю леску на катушку. Держа удилище в руке, ставлю его на стойку. Делаю один оборот катушки. Снова замеряю глубину путём стравливания лески. Записываю. И т.д.
Цель была не найти место для ловли, а научиться на нюансах маркерования. Кстати, где производили замеры, дно было практически ровным и глинистым, а вот замеры через каждый метр позволили увидеть некоторые углубления в 10-15см. на разных дистанциях.
Я понимаю, что где-то закралась ошибка, т.к. дистанцию в 85 оборотов нельзя вымотать, скажем за 65. Но по составленной карте выходило именно так, причём дважды.
Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 01.04.2007 в 09:16.
Иногда при повторных забросах маркерный узел смещается,всегда делаю контрольку маркерным карандашом.Может я не прав но промеряю глубину и растояние лиш при обнаружении интересного рельефа.Вот тогдато и вяжу маркерок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)