Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

Для ZUBODAN:
    1 кг микса:
    200 г рыбной муки
    200 г молотого птичьего корма
    100 г гороховой муки
    500 г муки (кукурузная + рисовая + пшеничная)
    Это хорошо давится шприцем для герметика через 17 мм насадку и скатывается доской на 20 мм
    и Можно увеличивать рыбную муку за счет последней позиции до 300 г
    Если взять 5 крупных яиц получится около 1 кг теста.
    Последний раз редактировалось bbb; 03.10.2016 в 22:13.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    100 г гороховой муки, 500 г муки (кукурузная + рисовая + пшеничная)
    Подскажите, а в чем смысл применять сразу три вида муки?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в чем смысл применять сразу три вида муки?
    Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
    А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!
    Я таким не занимаюсь! Гороховая мука отлично вяжет и не дает "пухлости" колбаске! При этом белка в ней в два раза больше!
    У меня база такая: Гороховая экструдированная, манка, рыбная ферментированная( можно ЛТ), что то молочное(на усмотрение, можно и детское питание), и поджаренные семена! это по сухому.. дальше привлекатели.. Считаю этого вполне хватит что бы "закрыть" все вопросы по белкам жирам и углеводам!
    Меняю не много в зависимости от сезона, весной рыбной меньше до 10%.

[QUOTE=Вячеслав1;407387]Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
    А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!

Совершенно верно, Вячеслав!
    Чтоб хорошо каталось, тонуло и не всплывало!!!
    А то были проблемы с затоплением бойлов по рецепту 50/50 (вроде даже из Откровений Хугендайка бойл из трех составляющих плавал а не тонул)
    А эта смесь скатывается доской, тонет полсе пароварки и кастрюли, летит хорошо из кобры без утяжелителя.
    Поэтому рецепт возможно корректировать за счет смеси муки.

Записей в дневнике
    1
    Совершенно верно, Вячеслав! Чтоб хорошо каталось, тонуло и не всплывало!!!
    Так, не понял. Уж простите за дотошность. У Вячеслава логика понятна. Смесь растительного, животного и молочного белка, с добавкой связки и пластичности к манке. То что не "пухнет колбаска" реально интересный плюс, не знал. Вячеслав, это только у экструдата горохового, или у муки тоже такое свойство есть? И три вида белка сразу - почему?

А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?

А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?[/QUOTE]
    Здравствуйте, Олег!
    Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается).
    Муки три вида, т.к. в сети нашел рецепт, где муки было по видам больше.
    Начинал с простых смесей: соя, манка, кукур.мука и немного сух.молока - но они не тонули, а плавали. Добавка рыбной муки не решала проблему.
    Грешил даже на шприц (он такой как у Вас на фото), быстрое перемешивание яиц, длбавку масла в тесто, соль как консервант и др. возможные причины.
    Перевел яиц кучу, пока не нашел структуру и рецепт смеси, которую можно корректировать в зависимости от потребностей.
    Гороховую муку добавил в смесь вместо сои как белок (как и рыбную), птичий корм - для структуры пористой. Это результат долгих экспериментов из легкодоступных ингредиентов,
    на которые не влияют указанные выше причины.
    Т.К. пробую ловить на дикаре, где карпа мало, а воды много (на фото), решил сделать их средними между бысропривлекательными (птичий корм на манке) и протеиновыми.
    Возможно много написал, но старался, чтоб понятно.
    Доступность пробовал оценить, но мало информации пока нашел о конкретных потребностях в аминокилостах карпа и их содержании в этих ингредиентах.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается).
    На счет молока не знаю, но промытой простоквашей кормил мальков гурамми. Они ели, и росли. Значит переваривается, иначе не росли бы. Так советовал делать сам Кретов еще в середине прошлого века. Сгущенку лил в прикормку, рыбе нравилось. Значит и вкусно, и полезно. Вот только одно было кислое, другое "сваренное", как порошковое или цельное не знаю. Цельное пробовал лить - сильно воду портит. На том эксперименты и закончил.

Но ведь есть заменители молока для выпаивания телят, ягнят и т.д.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 05.10.2016 в 21:17.

Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается)................
    Попробуйте к этому вопросу подойти с другой стороны.Карп не переваривает. А может переваривает тот,кто интересен в последствии карпу ? Пищевую цепочку в природе никто не отменял. Мы люди можем лишь повторить (воссоздать) то ,что природа-матушка творит веками.

Самокат - практически под конкретный водоем. Фабричный - чтоб ловил больменее на разных водоемах, типа универсал ( про хранение вааще молчу). Универсальное практически всегда проигрывает специальному под конкретные условия. Аднака , далеко не факт, что в других условиях этот специальный сработает вааще. Не стоит смешивать.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.10.2016 в 19:46.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аднака , далеко не факт, что в других условиях этот специальный сработает вааще. .
    категорично не согласен. Почему Вы думаете, что в нашем арсенале не может быть универсального самоката для многих водоемов
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Самокат - практически под конкретный водоем. Фабричный - чтоб ловил больменее на разных водоемах, типа универсал ( про хранение вааще молчу). Универсальное практически всегда проигрывает специальному под конкретные условия. Аднака , далеко не факт, что в других условиях этот специальный сработает вааще. Не стоит смешивать.
    Таки да. Именно все это лично меня и интересует, и устраивает. У меня не так много мест, где ловлю.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    категорично не согласен. Почему Вы думаете, что в нашем арсенале не может быть универсального самоката для многих водоемов
    Чисто мое мнение. Я этот путь прошел с самопальными прикормками. Думаю производство бойлов не сильно отличается. Сделать простенькую - то вполне. Она тоже нужна. Сделать классную - для себя - дорого, хлопотно, и не всегда реально. Даже если повторять рецепты. Про улучшить? Мне не под силу точно. Банальных сил и времени на тестирование не хватит.

На истину не претендую.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А почему сразу про арсенал, ежели с универсальным все так хорошо?
    Я трохи про другое - про сравнение. Сравнивать нужно фабричный с фабричным, самокат - с самокатом, тк они разные.

Записей в дневнике
    1
    проигрывает специальному под конкретные условия..
    Андрей, знаю ситуацию, когда специальный 2 дня ловил! потом обломилось полностью! хотя люди работу долгую проделывали! и они 100% знают что делают!

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрей ты имеешь в виду самокат под конкретный водоем с опредоленными добавками каких то индивидуальных аминокислот? Я не совсем согласен. Если самодостаточная база,при предварительном прикармливании можно раскачать любой водоем ,даже без привлекателей,только уйдет больше времени. Ну и конечно Место. Это главное.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей ты имеешь в виду самокат под конкретный водоем с опредоленными добавками каких то индивидуальных аминокислот? Я не совсем согласен. Если самодостаточная база,при предварительном прикармливании можно раскачать любой водоем ,даже без привлекателей,только уйдет больше времени. Ну и конечно Место. Это главное.
    +100%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)