Используемое оборудование и материалы:
- удилище Orient Rods Bestia 13ft 3.5lb;
- катушка Shimano Ultegra XSA 6000;
- леска CLIMAX CULT CARP LINE Z-SPORT orange 0,25mm с шок-лидером 7м;
- поводковый материал Fox Armadilo 30lb 17см + 15мм бойл;
- груза: 120 и 125 грамм.

Если вкратце, то она о-who-енна Да-да, та самая "рыжая" Бестия.
Лёгкий, изящный, посылистый бланк, способный покорять дистанции 150+. В чем я и убедился после своего пятого заброса, сделав силовой бросок на 153метра.
Дальнейшие броски были стабильными в диапазоне от 140 до 150 метров, а в последний свой бросок я пошёл ва-банк: заклипсовал 160 метров и только на излёте леска ударила в клипсу. Да я не докинул, но есть к чему стремиться.
Я, конечно, не великий тестер удилищ, но скажу честно и откровенно, дистанцию 150+ мне удавалось покорить всего лишь двумя удилищами: Orient Rods Bestia 13ft 3.5lb и Orient Rods Chameleon 13ft 3.5lb. Так же тестировал удилище Venus 13' 3.5lb, но объективно ничего сказать не могу, т.к. был сильный боковой ветер, но по ощущениям оно более жёсткое и тяжелее, чем его предшественники описанные выше.

PS И на последок... Выражаю благодарность за предоставленные удилища для теста интернет-магазину и лично Александру http://orientrods.net
PSS Мой сын также по достоинству оценил данное удилище, сделав заброс на 70 метров, что для 8 летнего пацана совсем не плохо, не правда ли ?!